В хозяйствах Яльчикского района идет смотр готовности к весенним полевым работам

В хозяйствах Яльчикского района идет смотр готовности к весенним полевым работам

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Яльчикского района начались возглавляемые начальником отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района П.И. Тремасовым комиссионные смотры готовности по проведению весенних полевых работ «Весна-2020».

На период проведения весенних полевых работ сельскохозяйственными товаропроизводителями района заготовлено по 44,0 кг д.в. минеральных удобрений на один га посевных площадей или 97 % к  потребности и 754 тонны горюче - смазочных материалов, что составляет 100 % от потребного количества.

Завезенные минеральные удобрения недостаточны и работа по завозу недостающего количества продолжается. Во всех хозяйствах района на стадии завершения ремонта тракторов и сельхозмашин.

Смотры готовности прошли в хозяйствах: СХПК «Рассвет», ООО «Урожай» и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, осуществляющих свою деятельность на территории Сабанчинского сельского поселения.

В комиссионных смотрах приняли участие руководители и специалисты хозяйств,  В.А. Мекшеев  - начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Яльчикского района и В.А. Трофимов  - глава Сабанчинского сельского поселения. Выше перечисленными хозяйствами закуплены в достаточном количестве минеральные удобрения, горюче – смазочные материалы и семена высоких репродукций.

Хозяйствами Яльчикского района в истекшем году по инвестиционным кредитам, по лизингу и на собственные средства закуплено 108 единиц новой сельскохозяйственной техники на сумму 148300 тыс. рублей. Эта работа продолжается и в текущем году.

Руководители и специалисты хозяйств намерены в наиболее сжатые агротехнические сроки провести весь комплекс весенних полевых работ.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter