Полномочия по обеспечению лекарствами ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом возложены на Минздрав Чувашии

Полномочия по обеспечению лекарствами ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом возложены на Минздрав Чувашии

11 марта Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил порядки лекарственного обеспечения ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.

Минздрав Чувашии будет отвечать за реализацию на территории республики мероприятий, связанных с обеспечением антивирусными лекарственными препаратами лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Также региональный Минздрав будет отвечать за обеспечение больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения.

В соответствии с Порядками Минздрав Чувашии:

формирует в Минздрав России заявки на поставку лекарственных препаратов для указанных категорий граждан;

утверждает организацию-получателя, в которую будет осуществляться поставка лекарственных препаратов, и организации, оказывающие услуги по отпуску лекарственных препаратов.

На сегодняшний день это Республиканский противотуберкулезный диспансер и Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

В соответствии с Порядком отпуск противотуберкулезных лекарственных препаратов осуществляется в туберкулезных (фтизиатрических) кабинетах (отделениях) медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю «фтизиатрия». Отпуск лекарственных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам осуществляется в аптечных пунтах. 

Напомним, закупка лекарственных препаратов для данных категорий граждан осуществляется Минздравом России за счет средств федерального бюджета.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter