С размахом прошли народные гуляния в Шемуршинском районе

С размахом прошли народные гуляния в Шемуршинском районе

8 марта в Шемуршинском районе на центральной площади состоялся народный праздник "Проводы зимы".

В торжественном открытии праздника приняли участие глава Шемуршинского района Менир Хамдеев, глава администрации Владимир Денисов. Они поздравили жителей и гостей района с праздником «Проводы зимы» и Международным женским днем.

После торжественной части на площади развернулись настоящие народные гуляния, которые сопровождались песнями, плясками, шутками и спортивными играми. Собрался народ от мала до велика, чтобы порадоваться наступающей весне. Организаторы праздника постарались сделать его по-настоящему веселым и интересным.

Праздник продолжился театрализованным представлением, которое было организовано работниками Централизованной клубной системы Шемуршинского района. Подарком для гостей и жителей района стал большой праздничный концерт творческих коллективов художественной самодеятельности сельских поселений.

Проводился конкурс на лучшую праздничную куклу «Сударыня-Барыня-2020» среди сельских поселений. На площади также была организована работа игровых площадок с участием волонтерских отрядов школ района.

В спортивных состязаниях боролись как малыши, так и взрослые. Поднятие гири, армреслинг, перетягивание каната, дартс, бой на мешках, бег на ходулях, ложкари и многое другое. Всех победителей состязаний наградили грамотами, медалями и призами.

В спортивном зале центрального Дома культуры состоялся турнир по мини-футболу. Все матчи прошли в упорной борьбе. В итоге победу одержала футбольная «Комбинат» (капитан Алимов Т.), 2 место заняла команда «Колосок» (капитан Стефинов Ф.) и 3 место – команда «Барс Юнайтед» (капитан Егоров А.).

На территории центральной площади с. Шемурша была развёрнута уличная торговля. Предприятия торговли, общественного питания и предприниматели Шемуршинского района организовали торговые палатки, в которых все желающие смогли приобрести выпечку, горячие напитки, шашлыки и другие продукты питания, сувениры и игрушки.

На праздник пришли целыми семьями. Дети, захваченные общим азартом народных гуляний, веселились наравне со взрослыми. Атмосфера получилась доброй и уютной. Это было очень яркое, красивое и запоминающееся мероприятие. Праздник удался на славу!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter