Жители Урмарского района отметили масленицу и попрощались с зимой

Жители Урмарского района отметили масленицу и попрощались с зимой

Стало доброй традицией в Урмарском районе проводить праздник «Проводы зимы». Нынешний год не стал исключением. С самого утра жителей и гостей праздника зажигательная музыка созывала на центральную площад п. Урмары.

В 11 часов началась торжественная часть мероприятия. Всех присутствующих на празднике поздравил  глава Урмарского района Михаил Пуклаков, глава администрации Урмарского района Андрей Васильев, глава администрации Урмарского городского поселения Олег Кошельков.

«Мы сегодня провожаем зиму, а с приходом весны мы встречаем самый добрый и любимый праздник – Международный женский день, 8 Марта. Этот первый весенний праздник по-особому светел. Он согрет любовью и преклонением перед женщиной – хранительницей семейного очага и уюта в семье», — сказал в своем приветственном слове глава администрации Урмарского района Андрей Васильев.

В ходе торжественной части с поздравлениями выступили председатель Совета Урмарского райпо Сергей Харитонов, начальник отдела ЗАГС администрации района – председатель районного Совета женщин Валентина Волкова.

Далее началось самое интересное — театрализованное представление. Сказочные персонажи развлекали гостей шутками, играми, конкурсами с призами.

Гости на празднике угощались разными блюдами, свежей выпечкой, пирогами и десертами, согревались горячим чаем. Детвора веселилась катанием на лошадях, развлекалась на батутах, качелях.

Самым фееричным зрелищем праздника стал танец с чучелом. Организаторы мероприятия внесли некоторые коррективы в программу: из-за сильного порывистого ветра было принято решение не сжигать чучело, а станцевать с ним. 

Параллельно с концертной программой проходили спортивно-развлекательные конкурсы. 

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter