В проекте «ЗОЖ – путь к долголетию» приняли участие более 170 человек

В проекте «ЗОЖ – путь к долголетию» приняли участие более 170 человек

Важными целями национального проекта «Демография» являются увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет, а также рост доли граждан, ведущих здоровый образ жизни. С этой целью с 2018 года в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется проект «ЗОЖ – путь к долголетию». В проекте приняли участие более 170 человек.

Данный проект способствует формированию бережного отношения пожилых людей к своему здоровью. Одной из его ключевых задач является профилактика заболеваний, для осуществления которой организовываются медицинские осмотры и диспансеризации, способствующие определению факторов риска развития заболеваний.

Мероприятия, предусмотренные указанным проектом, реализуются совместно с медицинскими работниками БУ «Первая Чебоксарская городская больница имени П.Н. Осипова» Минздрава Чувашии. 2 раза в год на базе учреждения проводятся обследования получателей социальных услуг с целью выявления у них возможных заболеваний и профилактики.

На днях в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №3 для ветеранов было организовано обследование крови на сахар, холестерин и другие показатели. Также в ходе встречи работники медицинской организации дали каждому индивидуальные рекомендации по питанию и выполнению физических упражнений, провели беседы по профилактике различных заболеваний. 

Получатель социальных услуг, 80-летняя Нина Краснова ведет здоровый, активный образ жизни и придерживается рекомендаций проекта. Она благодарит персонал за внимание: «Спасибо за заботу, мы все понимаем, что, если вы не равнодушны к нашему здоровью, значит, мы нужны и должны стремиться к долголетию».

Всем участникам проекта выдаются паспорта активного долголетия, дневники самоконтроля.



АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter