Татьяна Гуреева завоевала две медали на международном рейтинговом турнире по парабадминтону в Перу

Татьяна Гуреева завоевала две медали на международном рейтинговом турнире по парабадминтону в Перу

Сборная России по парабадминтону завоевала четыре медали на международных соревнованиях в Перу. В том числе две награды привезла представительница Чувашии Татьяна Гуреева.

Участниками рейтингового турнира по парабадминтону стали более 200 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования являлись одним из этапов отбора на Паралимпийские Игры – 2020, в программу которых впервые включены состязания парабадминтонистов.

По итогам прошедшего турнира Татьяна Гуреева, являющаяся воспитанницей Спортивно-адаптивной школы г.Чебоксары, сумела укрепить свои позиции в мировом рейтинге. В категории спортсменов-колясочников WH-2 наша землячка завоевала серебряную медаль женского одиночного турнира, пропустив вперёд турчанку Эмине Сечкин. В «миксте» Татьяна Гуреева выступала в паре с представителем Индии Прем Кумар Али. Вместе они сумели подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Стоит отметить, в составе сборной России на этих соревнованиях успешно выступил ещё один наш земляк Павел Куликов, ныне представляющий в национальной команде Республику Татарстан. Вместе с партнёром по команде Олегом Донцовым он завоевал бронзовую нагарду в мужском парном турнире в категории стоячих спортсменов SU5. Бронзовыми призерами женского парного турнира стали представительницы Санкт-Петербурга Наталия Прокофьева и Лилия Прокофьева, выступившие в объединённом классе WH1-WH2.

Отметим, Татьяна Гуреева является одной из претенденток на участие в XVI Паралимпийских летних играх, которые пройдут в этом году в Токио.  В начале февраля Татьяна успешно выступила на международном турнире в Бразилии, где завоевала серебряную и бронзовую медали.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter