Олег Николаев: «Отписки на обращения граждан недопустимы»

Олег Николаев: «Отписки на обращения граждан недопустимы»

26 февраля на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев, обсуждались вопросы исполнения органами исполнительной власти Чувашии поручений и указаний Президента России и состояния исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти региона в 2019 году.

Врио Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Николай Каргин в своем докладе отметил, что в течение прошлого года на контроле находилось почти 12 тысяч поручений. Количество поступивших документов в 2019 году по сравнению с 2018 годом значительно увеличилось (на 12,3%). В целом в регионе показатель исполнительской дисциплины высокий и составляет 98%. Лучшая исполнительская дисциплина отмечается в Минтруде Чувашии, Минфине Чувашии, Минюсте Чувашии, Госветслужбе Чувашии, Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам, Гостехнадзоре Чувашии.

«Исполнительская дисциплина – важный момент в работе органов власти. Обратившиеся своевременно должны получать ответ. При этом недопустимы отписки на обращения граждан. Количество обращений можем уменьшить за счет качественной организации работы», – акцентировал внимание Олег Николаев.

Врио Главы Чувашии попросил еще раз проанализировать состояние исполнения исполнительской дисциплины и повысить требования к организации данной работы, а также возложить персональную ответственность на заместителей за исполнительскую дисциплину.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



26 февраля 2020
16:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter