Федерация фитнес-аэробики Чувашии победила в конкурсе президентских грантов

Федерация фитнес-аэробики Чувашии победила в конкурсе президентских грантов

В России подвели итоги первого в этом году конкурса президентских грантов. Всего победителями конкурса стали 2017 проектов из 85 регионов страны, между которыми будут распределены 4,1 млрд рублей. 

В число получателей грантов главы государства вошла Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики. На реализацию проекта «Поверь в себя!» выделено 499 тысяч 197 рублей.

Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни, формирование устойчивых привычек к занятиям спортом среди детей-сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Площадками реализации проекта станут Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары.

В рамках проекта планируется проведение семинаров по фитнес-аэробике для подростков старше 14 лет, которые смогут изучить основные направления, ознакомятся с базовыми шагами и основными элементами в фитнес-аэробике, ознакомятся со структурой тренировки.

На следующем этапе пройдут открытые уроки «Здоровья» и отбор участников для подготовки и постановки программы по виду спорта «фитнес-аэробика». Далее сформированные группы в возрасте от 5 до 17 лет приступят к тренировкам по дисциплинам «аэробика», «аэробика 5 человек», «хип-хоп» с последующим выступлением на физкультурно-оздоровительном и спортивно-массовом мероприятии по фитнес-аэробике «Поверь в себя!»

«Детям-сиротам очень важно поверить в себя, воспитать в себе силу воли и стремление к победе. А занятия физической культурой и спортом способны создать ситуацию успеха для каждого. Все, что нужно, – это заниматься, и результат не заставит себя ждать. Глядя на свои успехи, у каждого человека возрастает вера в себя и самооценка, улучшается настроение, появляется оптимизм. Ведь ты своими глазами видишь, чего достиг своим трудом. Видят это и окружающие. А для ребенка, который не может догнать в учебе сверстников, не может показать свою смекалку или интеллект, очень важно знать, что есть область, в которой он тоже может быть лучшим, может проявить себя. И что даже физические недуги могут отступить, если стараться и идти к своей цели.

Основным методом реализации проекта «Поверь в себя!» станет массовый, доступный и популярный среди детей, подростков и молодежи вид спорта – фитнес-аэробика», рассказывает заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, руководитель региональной Федерации фитнес-аэробики Оксана Вербина.



26 февраля 2020
11:13
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter