Пять спортсменов из Чувашии выступят в финале X зимней Спартакиады учащихся России

Пять спортсменов из Чувашии выступят в финале X зимней Спартакиады учащихся России

Пять спортсменов из Чувашии выступят в трёх видах спорта в финале X зимней Спартакиады учащихся России.

По результатам отборочных стартов право выступить в заключительном третьем этапе X зимней Спартакиады учащихся России от нашего региона получили фристайлистка Полина Сабурова, лыжница Анастасия Тикинёва и биатлонисты Максим Леонтьев, Николай Алексеев, Мария Савельева. Все они оттачивают своё спортивное мастерство в республиканской Спортивной школе олимпийского резерва №2.

Официальная церемония открытия заключительного этапа Спартакиады состоялась на днях в Красноярске. С напутственными словами к юным спортсменам обратились Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, Губернатор Красноярского края Александр Усс, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Владислав Павлов, а также двукратные олимпийские чемпионы по биатлону Ольга Медведцева и Евгений Устюгов, серебряный призер Олимпийских игр по сноуборду Николай Олюнин.

«Спартакиада – это большой спортивный праздник. Уверен, она подарит вам возможность стать еще сильнее и добрее. И добиться того успеха, о котором вы мечтаете не только на спортивных аренах. Самое главное – быть достойными гражданами нашей великой Родины. Потому что в ваших руках – наше будущее!»,  – сказал Министр Олег Матыцин, обращаясь к участникам.

В финальные старты спартакиады пройдут до 3 апреля в пяти субъектах Российской Федерации. В соревнованиях по 19 видам спорта будут участвовать около 3200 человек.

Красноярск принимает соревнования по биатлону, горнолыжному спорту, шорт-треку, лыжным гонкам, сноуборду, спортивному ориентированию, фигурному катанию на коньках, фристайлу, хоккею с шайбой и хоккею с мячом. В Сочи пройдут состязания по бобслею (монобоб, скелетон), керлингу и санному спорту. В Челябинске выступят конькобежцы, а лыжное двоеборье состоится в Чайковском.

Первой среди спортсменов Чувашии в борьбу за медали Спартакиады вступила фристайлистка Полина Сабурова, выступающая в олимпийской дисциплине ски-кросс. Соревнования в этом виде спорта проходили на этой неделе на трассах красноярского кластера «Сопка». Наша землячка прошла квалификацию с 4-м результатом, однако в 1/8 финала допустила падение, из-за чего выбыла из дальнейшей борьбы за призовое место. Результат Полины Суровой – 13-е место в итоговом протоколе.

Со 2 по 8 марта в Красноярске начнутся соревнования по биатлону, в которых выступят наши спортсмены Максим Леонтьев, Николай Алексеев, Мария Савельева. Здесь же с 6 марта в борьбу за медали вступят лыжники, в числе которых будет и наша Анастасия Тикинёва.

Стоит отметить, после завершения двух (фристайл и сноудборд) из 19 видов спортивной программы, Чувашская Республика замыкает пятёрку сильнейших среди субъектов Российской Федерации с численностью населения до 2 млн человек.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter