Мария Кузнецова выиграла «бронзу» чемпионата Европы по спортивной борьбе

Мария Кузнецова выиграла «бронзу» чемпионата Европы по спортивной борьбе

Воспитанница чувашской школы женской вольной борьбы Мария Кузнецова стала бронзовым призёром чемпионата Европы по спортивной борьбе, завершившегося в воскресенье в Риме.

Свою заслуженную награду наша землячка, мастер спорта России международного класса Мария Кузнецова завоевала в условиях острой конкуренции в весовой категории до 65 кг. Первые две позиции рейтинга за Мими Христовой и Элис Маноловой, выступившими за Болгарию и Азербайджан соответственно.

В своей спортивной карьере Мария выиграла уже третью бронзовую награду крупнейших турниров континента. В ее активе также третье место Евроигр-2019 и чемпионата Европы того же года.

«Я повторила свой результат чемпионата Европы прошлого года. Но эмоций у меня сейчас нет никаких, потому что не выиграла золото. Да, был непростой соперник в борьбе за третье место, чемпионка мира-2018. Я правильно настроилась, старалась бороться раскованно, не допустила ошибок, которые сделала в полуфинале и все получилось, как задумано. Благодаря работе в школе Абдулрашида Садулаева моя борьба выросла, но раз я не выиграла золото значит где-то недоработала», — поделилась впечатлениями Мария Кузнецова.

Поздравляем Марию с высокой наградой и желаем достижения новых спортивных высот!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter