«Спорт – норма жизни»: Чувашия в 2020 году получит современное оборудование для развития детского хоккея

«Спорт – норма жизни»: Чувашия в 2020 году получит современное оборудование для развития детского хоккея

В рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография», в этом году Спортивная школа олимпийского резерва №4 по хоккею Минспорта Чувашии получит новый современный инвентарь и оборудование для совершенствования спортивной подготовки спортсменов.

Перечень рекомендованного оборудования из 27 наименований утверждён приказом Минспорта России (№1134 от 27.12.2019). В него входят: универсальное информационное табло, хоккейные ворота, установка для сушки коньков и инвентаря, хоккейная беговая дорожка, специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов (тренажеры для отработки ударов по воротам, рывков, ускорения, скольжения), тренажеры для общефизической подготовки спортсменов, электронный тренажёр «Имитатор защитника», интерактивные тренажёры с системой аналитики, профессиональные станки для заточки коньков и ножей ледозаливочной машины.

Кроме того, в СШОР №4 будет поставлена машина для заливки и выравнивания льда итальянского бренда ENGO (один из ведущих мировой производителей), позволяющая обеспечивать качество льда профессионального уровня.

Спортивная школа олимпийского резерва №4 по хоккею Минспорта Чувашии базируется в ледовом дворце «Сокол» в Новочебоксарске. Филиал школы также работает в посёлке Вурнары (крытый каток «Кристалл»). На сегодняшний день в спортивной школе занимаются более 400 спортсменов. Работают отделение хоккея и фигурного катания. 

По словам и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаила Богаратова, вопрос оснащения профильных хоккейных школ крайне актуальный и важный, так как специализированное оборудование очень дорогое и не все регионы могут это позволить.

«Федеральный проект «Спорт – норма жизни» как раз предусматривает мероприятия по оснащению ледовых катков оборудованием и приобретению инвентаря для подготовки хоккеистов. Мы этой возможностью воспользовались, проработали с Минспортом России все необходимые вопросы. 99% от стоимости инвентаря и оборудования, получаемого СШОР №4, составят средства федерального бюджета. Сумма федеральных субсидий на обновление региональной школы хоккея составляет 25 млн рублей. Это серьёзное подспорье для спортивной школы. Благодаря такой работе наши юные спортсмены будут тренироваться  в комфортных условиях и, я уверен, непременно будут добиваться ещё большего успеха», — говорит М. Богаратов.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter