Полпред Президента России в ПФО представил врио Главы Чувашии Олега Николаева

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров официально представил исполняющего обязанности Главы Чувашии Олега Николаева. Указ о его назначении был подписан Владимиром Путиным вчера, 29 января. Этим же документом от занимаемой должности руководителя региона в связи с утратой доверия был отрешен Михаил Игнатьев.

По словам полпреда, задачи, которые поставил президент страны перед новым руководителем региона – это реализация национальных проектов и улучшение условий труда и жизни в республике.

"Олег Николаев, как отец пятерых детей, понимает, насколько важна государственная поддержка семьи, материнства и детства. Как экономист и профессионал, проработавший в экономическом секторе и органах власти Чувашии, как бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации, он также знает о ситуации в регионе, его потенциале и возможностях для развития экономики", – сказал Игорь Комаров.

Временно исполнять обязанности руководителя региона Олег Николаев будет до выборов на пост Главы Чувашии. Центризбирком России сообщил, что они пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года. При этом Олег Николаев заявил, что пока рано говорить о его участии в предстоящих выборах.

"Мои ближайшие планы – провести инвентаризацию того, как организована нынешняя работа и насколько она соответствует тем задачам, о которых говорил Игорь Комаров", – отметил Николаев и добавил, что главной из них считает повышение уровня доходов и качества жизни жителей Чувашии.

До своего назначения Олег Николаев был председателем комитета Госдумы по делам национальностей и членом фракции "Справедливая Россия". Его коллега по партии, председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что с назначением исполняющего обязанности Главы жизнь в республике должна измениться в самые короткие сроки.

"Главный залог успеха сейчас – создать атмосферу созидания. Олег Николаев это понимает и очевидно вся его команда будет на это настроена", – сказал он.

Согласно конституции Чувашии, в случае отрешения Главы Кабинет Министров республики автоматически уходит в отставку. В самое ближайшее время Олегу Николаеву предстоит сформировать новый состав правительства.

"Команду он будет собирать не по политическим признакам, а по профессиональным. Не исключено, что в сформированное правительство войдут и члены прошлого Кабинета Министров, среди которых есть настоящие профессионалы", – сообщил Анатолий Аксаков.

При этом он отметил, что Олег Николаев вероятно будет совмещать должности Главы и Председателя Кабинета Министров региона.



30 января 2020
17:08
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter