На льду Чебоксарского залива прошли республиканские соревнования по картингу

На льду Чебоксарского залива прошли республиканские соревнования по картингу

Зрелищные автомобильные гонки прошли в минувший воскресный день в акватории Чебоксарского залива. Спортсмены из Чувашии, Татарстана и Марий Эл разыграли медали первого этапа чемпионата и первенства Чувашской Республики по картингу.

В течение насыщенного соревновательного дня прошли заезды в нескольких классах: «микро», «мини», «супер-мини», «ОК», «ОК-Юниор» и «национальный». Представители чувашской школы автоспорта в этот день записали на свой счет 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

По результатам автогонок в номинации «микро» серебряным призером стал новочебоксарец Дамир Хусаинов, опередивший спортсмена из Йошкар-Олы Илья Андреева. Первое место занял Артур Фасхутдинов из Казани.

Первым пересек финишную черту в классе «мини» уроженец Моргаушского района Николай Матросов. Следом финишировал Савва Чиркин из Йошкар-Олы и Артур Петров из Новочебоксарска. В дисциплине «супер-мини» бесспорным лидером стал чебоксарец Владимир Крылов.

По итогам заездов в номинации «ОК» автогонщик из Моргаушского района Павел Романов выиграл медаль серебряного отлива, уступив лидерство Николаю Калинину из столицы Марий Эл.

В непростых состязаниях «ОК-Юниор» представитель Моргаушского района Егор Гурьянов завоевал «серебро». На первом и третьем местах – йошкаролинцы Даниил Бояринцев и Николай Калинин.

Первую и третью ступени пьедестала почета в дисциплине «национальный» взяли Александр Яшмуркин и Сергей Паршев, представившие Моргаушский район Чувашии. Вторым в этом зачете стал Айдар Нагимов из Казани.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter