Новое учебное оборудование позволит осваивать профессии и специальности, входящие в ТОП-50

Новое учебное оборудование позволит осваивать профессии и специальности, входящие в ТОП-50

23 января министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов посетил Канашский транспортно-энергетический техникум. Он ознакомился с основными направлениями взаимодействия техникума с ключевым партнёром ПАО «Транснефть», внедрением приоритетных аспектов цифровизации обучения, а также ходом реализации национального проекта «Образование».

Ознакомление с учебно-материальной базой началось с нового учебно-производственного корпуса, построенного за счет внебюджетных средств техникума. Корпус проектной мощностью 200 учебных мест включает в себя семь кабинетов теоретического обучения и участок практического обучения по профессиям трубопроводного транспорта нефти. В учебном корпусе сформирована кафедра эксплуатации магистральных трубопроводов и сооружений.

Министр подчеркнул важность повышения качества подготовки студентов и слушателей курсов профессионального обучения через применение цифровых технологий обучения и контроля знаний, а также подчеркнул, что ПАО «Транснефть», являясь социально ответственной компанией, которая вкладывает значительные средства в развитие корпоративной системы обучения, в том числе через механизмы государственно-частного партнерства. И это требует ответственной, слаженной работы всего педагогического коллектива и эффективного использования всех ресурсов.

Директор техникума Ильсур Назмутдинов рассказал о заключении в 2020 году договора о сетевой форме реализации образовательных программ по практико-ориентированной (дуальной) модели обучения с ведущим работодателем и социальным партнером АО «Транснефть - Прикамье». В 2019/2020 учебном году в техникуме обучается 52 студента по целевому заказу 8 организаций системы «Транснефть» из 21 региона Российской Федерации — от Балтики до Дальнего Востока. Количество обученных в 2020 г. слушателей по программам повышения квалификации из числа работников системы «Транснефть» превысило 8,5 тыс. человек. Договор о сетевом взаимодействии регламентирует порядок осуществления образовательной деятельности, в том числе с использованием материально-технической базы предприятий трубопроводного транспорта нефти для практического обучения студентов и слушателей.

Сергей Кудряшов ознакомился с  мастерскими, оснащенными в рамках национального проекта «Образование». Он подчеркнул, что учебное оборудование  позволит осваивать новые профессии и специальности, входящие в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда региона и ключевых работодателей.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы дальнейших направлений развития образовательной организации, поставлены задачи перспективной модернизации учебной базы, повышения показателей участия в движении «Молодые профессионалы» (World Skills Russia) и демонстрационного экзамена.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter