Стартовал грантовый конкурс развития ледового спорта «Добрый лёд»

Стартовал грантовый конкурс развития ледового спорта «Добрый лёд»

Победители получат до 1 500 000 рублей на реализацию проектов по развитию детского хоккея в регионах России.

15 января стартовал конкурс по поддержке инициатив в области развития детского хоккея «Добрый лед», организованный Спортивной некоммерческой ассоциацией «Академия спортивных исследований» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс направлен на развитие детского хоккея в малых городах и сельской местности, вовлечение в спорт детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, из неполных или многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышение профессионального уровня тренерского состава.

«Спорт способствует развитию личностных качеств, социальных и физических навыков, учит командной работе и стремлению добиваться поставленных целей. Это играет большую роль в достижении успеха в жизни, что особенно важно для детей из неблагополучных семей или попавших в трудные жизненные ситуации. Спорт стирает социальное неравенство и учит добиваться результатов без оглядки на статус, финансовое благополучие и место рождения», – сказал Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко.

Принять участие могут официально зарегистрированные российские некоммерческие организации, имеющие опыт работы в области спорта, а также органы территориального общественного самоуправления. Проекты-победители получат финансирование до 1 500 000 рублей.

Конкурс проводится на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Псковской, Кировской, Нижегородской, Амурской, Иркутской областей, Ненецкого автономного округа, республик Карелия, Коми, Мордовия, Татарстана, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Саха (Якутия), Пермского, Приморского, Хабаровского краев. 

По решению организаторов конкурса к участию могут быть приглашены организации с других территорий.

Победители будут отобраны экспертным советом, в который войдут представители органов исполнительной и законодательной власти и эксперты в области детского спорта.

Подать заявку на конкурс можно с 15 января по 31 марта. Результаты будут опубликованы 30 апреля на сайтах программы «Добрый лед» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Отметим, Чувашская Республика активно участвует в подобных конкурсах и проектах. В прошлом году аналогичный грант на строительство хоккейной коробки получила Первомайская средняя общеобразовательная школа им. Васлея Митты Батыревского района. И уже в декабре у школы появилась новая хоккейная коробка с пластиковыми бортами и трибунами для зрителей.

В предыдущие годы аналогичный грант на строительство хоккейной коробки получили Моргаушский, Ядринский и Яльчикский районы.

Скачать положение о конкурсе

Скачать форму заявки

Скачать методические рекомендации

 



17 января 2020
09:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter