В Детском парке им. А.Г. Николаева продолжается акция по сбору новогодних елей

В Детском парке им. А.Г. Николаева продолжается акция по сбору новогодних елей

В этот Новый год у чебоксарцев снова появится возможность сдать использованные новогодние ёлки для обитателей зооуголка «Ковчег».

Акция продлится до 19 января 2020 года. Елки будут приниматься в дар, безвозмездно с 10:00 до 18:00. В прошлом году жители города Чебоксары сдали 147 хвойных деревьев (сосен, пихт, елок).

Ёлки необходимы зверям в качестве витаминной добавки в рационе, а также для обустройства их вольеров. Травоядные с большим удовольствием едят ёлки и грызут ствол дерева, копытные стачивают о них зубы, а птицам, например, пеликанам, очень нравится теплая подстилка в вольере из хвойных деревьев.

«Главная цель акции — не только показать чебоксарцам, что радовавшие их зелёные красавицы могут помочь животным, но и продемонстрировать каким образом можно сократить количество вывозимого на полигоны мусора после новогодних праздников», — отмечает директор Детского парка им. А.Г.Николаева Георгий Богуславский.

Важно! Не принимаются елки с мишурой, элементами декора, обрызганные различными химическими средствами и деревья с высохшим стволом.

 



14 января 2020
16:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter