В рамках нацпроекта "Культура" в Канашском районе открылся Дом культуры

В рамках нацпроекта "Культура" в Канашском районе открылся Дом культуры

30 декабря в деревне Новые Шальтямы Канашского района в рамках национального проекта «Культура» состоялось торжественное открытие нового Дома культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, глава администрации Канашского района Владимир Степанов, председатель Совета Региональной общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики», председатель Совета старейшин при Главе Чувашской Республики Лев Кураков, работники учреждений культуры района.

В своем выступлении министр культуры отметил, что в Доме культуры есть всё необходимое для создания полноценного культурно-досугового отдыха местных жителей. На строительство Дома культуры было выделено 15 млн рублей. В нем имеется зрительный зал на 150 посадочных мест, кабинеты для кружковой работы, библиотека.

Константин Яковлев напомнил, что в сентябре Михаил Игнатьев подписал указ о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики. Благодаря финансовым средствам, выделяемым в рамках реализации этого указа, в Канашском районе будут отремонтированы 8 сельских домов культуры, оснащены мебелью и оборудованием 3 Дома культуры, отремонтированы и оснащены мебелью и оборудованием 18 сельских библиотек. Запланирован ремонт архива Канашского района и оснащение оборудованием детской школы искусств в с. Шихазаны.

В рамках празднования 100-летия Чувашии в 2019–2020 гг. в Канашском районе будет проводится реставрация объекта культурного наследия «Школа, в котором учился чувашский поэт М. Сеспель, 1914–1917 гг.». На эти цели выделено 18 млн рублей.



01 января 2020
11:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter