В Чувашии отмечается рост инвестиционной активности предприятий

В третьем квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась инвестиционная активность предприятий региона. Об этом свидетельствуют результаты опроса 135 нефинансовых организаций региона, проведенного Отделением – Национальным банком по Чувашской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России.

Наибольший рост был отмечен в сфере производства пищевых продуктов. Преобладающими формами инвестиций стали вложения в машины и оборудование (54,8% предприятий), здания и сооружения (22,2%). В качестве основных источников инвестирования большинство предприятий отметили собственные средства – прибыль и амортизацию.

«Результаты регулярных опросов, которые проводит Центральный банк Российской Федерации, становятся предметом детального исследования и учитываются при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе – о сохранении или изменении ключевой ставки. От нее напрямую зависит размер ставок по кредитам и депозитам, которые, в конечном счете, влияют на уровень инфляции в регионе», – прокомментировал управляющий Отделением – НБ Чувашская Республика Александр Логвинов.

Банк России заинтересован в расширении пула респондентов, участвующих в анкетировании, поскольку стремится получить максимально объективные данные. Любая нефинансовая организация, работающая на территории Чувашской Республики, может составить заявку на участие в мониторинге в произвольной форме и направить ее по электронной почте: 97monitoring@cbr.ru.

 

Справка: Банк России проводит опросы нефинансовых организаций страны на тему изменений экономической конъюнктуры, инвестиционного и финансового климата с 1998 года. Пул респондентов составляют крупные (30%), средние (39%) и малые (31%) предприятия.

 



28 декабря 2019
09:47
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter