Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. А.В. Асламаса, д. 18 в г. Чебоксары

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. А.В. Асламаса, д. 18 в г. Чебоксары

23 декабря введен в эксплуатацию объект «многоэтажный многоквартирный жилой дом (2 этап строительства квартиры с № 1 по № 72)» (застройщик ООО «Строительная компания «Стройсфера»).

Строительство второго этапа жилого дома начато еще в 2016 году, разрешение на строительство неоднократно продлевалось.

Совместными усилиями Минстроя Чувашии и прокуратуры удалось завершить все строительные работы. Отметим, что с участием всех вышеназванных сторон неоднократно проводились выездные совещания на объекте, принимались решения, позволившие ввести его в эксплуатацию.

По завершению регистрационных действий по постановке жилого дома на кадастровый учет все участники долевого строительства получат свои долгожданные квартиры.

На прошлой неделе администрация Моргаушского сельского поселения Моргаушского района выдала разрешение на ввод в эксплуатацию еще одного объекта (застройщик ООО «Строительная компания «ВИКОМ»), который также отставал по срокам сдачи.

Отметим, что в текущем году благодаря эффективной работе сотрудников Минстроя Чувашии, прокуратуры и администраций муниципальных образований был обеспечен ввод в эксплуатацию 14 многоквартирных домов, по которым были затянуты сроки строительства, и восстановлены права 2223 участников долевого строительства. Работы по оставшимся 7 проблемным объектам продолжаются.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter