Республиканская спортивная школа по футболу получила статус детского футбольного центра

Республиканская спортивная школа по футболу получила статус детского футбольного центра

Комиссия при Президенте Российского футбольного союза присвоила Спортивной школе по футболу Минспорта Чувашии статус детского футбольного центра. Создание таких центров — это часть концепции развития футбола в России после чемпионата мира по футболу -2018.

Присвоение статуса детского футбольного центра позволит профильной республиканской спортивной школе  внедрять единые методики обучения детей футболу на всех этапах подготовки, участвовать в регулярных соревнованиях с командами других центров, а также обучать собственных тренеров. Кроме того, теперь спортивная школа будет набират детей не с 8, а с 6 лет, проводить массовые мероприятия и турниры, связанные с развитием детского футбола.

Пока подобные детские центры функционируют в тестовом режиме, и именно на опыт нашей республики будут опираться другие школы в будущем. Из Поволжских регионов, помимо Чувашии, в подобном проекте участвуют Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Нижегородская, Самарская и Ульяновская области. Всего по России получили подобный статус 21 спортивная школа.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter