Чемпионат РФСО «Урожай» по гиревому спорту определил сильнейших

Чемпионат РФСО «Урожай» по гиревому спорту определил сильнейших

21 декабря в спортивном зале Чувашской государственной сельскохозяйственной академии прошли состязания по гиревому спорту – чемпионат РФСО «Урожай» и республиканский турнир памяти воина-интернационалиста, кавалера 2-х орденов Красной Звезды и Боевого Красного Знамени Геннадия Калинина.

В соревнованиях, проводимых в классическом двоеборье и рывке, за награды боролись 70 спортсменов со всей республики. Столичные гиревики принимали у себя коллег из Яльчикского, Батыревского, Шемуршинского, Ибресинского, Красночетайского, Цивильского районов и Канаша. Места на пьедестале почета были разыграны в нескольких возрастных группах – среди юношей и девушек до 16 и 17-18 лет, мужчин и женщин, а также ветеранов.

Самые юные участницы состязаний – девушки до 16 лет – поднимали гирю весом 12 кг. В этой возрастной группе «золотом» отличились Екатерина Александрова (в/к 48 кг) из Шемуршинского района, Анастасия Фомина (в/к 53 кг) и Дарья Петрова (в/к свыше 58 кг) из Яльчикского района, Татьяна Правитель (в/к 58 кг) из Батыревского района.

Юноши этого возраста поднимали гирю в 16 кг. По результатам соревнований лучшими в своих весовых категориях стали Тихон Пушков (в/к 48 кг) из Яльчикского района, Тимур Пчелкин (в/к 53 кг) из Красночетайского района, Максим Васильев из Цивильского района, Ильвир Тепитов (в/к 68 кг) из Шемуршинского района, Дмитрий Сергеев (в/к 58 кг) и Артем Гафетов (в/к свыше 48 кг) из Канаша.

Девушки и юноши 17-18 лет поднимали гирю весом 16 и 24 кг соответственно. Среди представительниц прекрасного пола победу праздновали Дарья Федорова (в/к 58 кг) из Яльчикского района, Камилла Николаева (в/к 63 кг) из Шемуршинского района и Даяна Бачина (в/к свыше 63 кг) из Ибресинского района.

В группе юношей этой возрастной группы медали высшей пробы завоевали Максим Харитонов (в/к 58 кг) из Шемуршинского района, Анатолий Кушников (в/к 68 кг) из Батыревского района, Антон Анисимов (в/к 73 кг) из Ибресинского района, Александр Константинов (в/к свыше 78 кг) из Яльчикского района.В весе 78 кг лучший результат показал Юрий Сергеев, представивший Чувашскую ГСХА.

Среди женщин, поднявших гирю в 24 кг, также отличились представительницы Чувашской ГСХА. Это Елена Бушуева (в/к 63 кг) и Анастасия Александрова (в/к свыше 63 кг). В группе мужчин золотые награды выиграли Дмитрий Курчин (в/к 68 кг), Василий Кириллов (в/к 85 кг) и Александр Павлов (в/к свыше 85 кг), представившие Чувашскую ГСХА и Яльчикский район. В весе 63 кг «золото» взял представитель ЧПК им. Н.В. Никольского Анатолий Узюкин.

По итогам соревнований среди ветеранов 40-59 лет обладателями медали высшей пробы в поднятии гири 24 кг стали Николай Васильев (в/к 73 кг) из Батыревского района, Сергей Калашников (в/к 85 кг) из Канаша и Константин Кусаинов (в/к свыше 85 кг) из Шемуршинского района. В группе ветеранов 60-69 лет «золото» в поднятии гири 16 кг выиграли Вениамин Прокопьев и Ильгизар Махмутов, представившие Цивильский и Батыревский районы соответственно. В абсолютной категории среди ветеранов 70 лет и старше победил уроженец Шемуршинского района Владимир Шуряков (гиря 12 кг).

В командном первенстве первое место у Чувашской ГСХА, второе – у Яльчикского района, третье –у Канашского. Все победители и призеры соревнований были награждены заслуженными медалями, грамотами и ценными призами.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter