Разыграны медали чемпионата и первенства Чувашии по пауэрлифтингу

Разыграны медали чемпионата и первенства Чувашии по пауэрлифтингу

В минувшие выходные более 100 любителей пауэрлифтинга приняли участие в чемпионате и первенстве Чувашии по пауэрлифтингу в жиме лежа.

Состязания проходили на базе Спортивной школы им. В.С. Соколова в столице Чувашии. Здесь в течение двух дней за медали соревнований боролись спортсмены в трех возрастных группах — юноши и девушки 14-18 лет, юниоры и юниорки 19-23 лет, мужчины и женщины. В состязаниях приняли участие представители Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска, Яльчикского и Мариинско-Посадского районов, пос.Кугеси, Йошкар-Олы, Ульяновска, Лысково, Зеленодольска.

По результатам соревнований в экипировочном жиме в группе юношей победу праздновали чебоксарцы: Никита Иванов (в/к 59 кг), Максим Кочетов (в/к 66 кг), Кенжес Никитин (в/к 74 кг), Иван Максимов (в/к 83 кг). В абсолютном зачете лидировал кандидат в мастера спорта Кенжес Никитин, а в командном — СШ им. В.С. Соколова.

Среди юниорок обладательницами «золота» стали Оиша Александрова из Цивильска (в/к 47 кг), хозяйки соревнований Виктория Кострюкова (в/к 52 кг) и Ксения Савельева (в/к 63 кг). Победу в абсолютном зачете одержала мастер спорта России Виктория Кострюкова, а в командном – ДЮСШ «Асамат» г.Цивильск.

В классическом безэкипировочном жиме среди юношей на первую ступень пьедестала почета поднялись Иван Коротин (в/к 66 кг) и Федор Игнатьев (в/к 74 кг) из Чебоксар. По результатам юниорского первенства лидировали новочебоксарцы Дмитрий Степанов (в/к 66 кг) и Павел Иванов (в/к 83 кг), чебоксарец Аркадий Прокопьев (в/к 74 кг). В абсолютном зачете победил мастер спорта России Дмитрий Степанов, в командном – Новочебоксарск.

По итогам выступлений в весовой категории 57 кг среди юниорок «золотом» отличилась Ксения Сироткина из Новочебоксарска. В весе 84 кг и в абсолютном зачете победу праздновала Анастасия Данилова из Чебоксар. Столичные спортсмены из «Ратибора» лидировали в командном зачете этой группы.

Чемпионками Чувашии в экипировочном пауэрлифтинге стали представительницы Чебоксар: Ольга Викторова (в/к 57 кг), Татьяна Мартынова (в/к 72 кг), Эллина Кудрявцева (в/к 84 кг). В общекомандном зачете первую позицию рейтинга заняла команда «Атлант» из Чебоксар.

Среди мужчин титул чемпиона завоевали Данила Волков (в/к 93 кг) и Игорь Филиппов (в/к 105 кг). В абсолютном зачете лидировал мастер спорта России Данила Волков.

В классическом жиме среди женщин золотые медали взяли следующие представительницы Чебоксар: Олеся Райс (в/к 52 кг), Ирина Камуркина (в/к 57 кг), Анна Палькова (в/к 63 кг), Марина Беляева (в/к 72 кг). Команда «Атлант» из Чебоксар стала лидером общекомандного зачета, а Анна Палькова, представившая эту команду победила в абсолютном зачете.

По итогам мужского состязания победителями стали Андрей Захаров (в/к 120 кг) из Новочебоксарска, Виктор Александров (в/к 59 кг) и Алексей Кузин (в/к 66 кг) из Цивильска, Артем Иванов (в/к 74 кг), Алексей Федоров (в/к 93 кг) и Александр Беляев (в/к 105 кг) из Чебоксар. Кандидат в мастера спорта Александр Беляев лидировал в абсолютном зачете, а команда СШ им. В.С. Соколова – в общекомандном.

Отметим, что в эти дни также прошел чемпионат Чувашии среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата по пауэрлифтингу в жиме.

Среди мужчин чемпионами республики стали Олег Белов (в/к 59 кг), Валериян Акимов (в/к 65 кг) и Алексей Матюнин (в/к 107 кг) из Чебоксар, а также Дмитрий Степанов (в/к 72 кг) и Евгений Ногаев (в/к 97 кг), представившие Новочебоксарск. Лидером абсолютного зачета стал мастер спорта России Дмитрий Степанов. В весовой категории 55 кг в группе женщин победила Анастасия Евграфова из Новочебоксарска. А в весе 67 кг и в абсолютном зачете победу праздновала чебоксарка Анфиса Осипова.

В командном зачете как среди мужчин, так и женщин первую строчку турнирной таблицы заняла Спортивно-адаптивная школа г.Чебоксары.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter