Делегация Чувашии посетила Зимний фестиваль Российского движения школьников

Делегация Чувашии посетила Зимний фестиваль Российского движения школьников

В Москве на четвертый Зимний фестиваль Российского движения школьников, который прошел с 13 по 16 декабря, собрались около двух тысяч человек из 85 регионов страны. Чувашскую Республику на фестивале представляли 9 активистов регионального отделения РДШ из городов Шумерля, Ядрин и Алатырского, Комсомольского, Цивильского районов. Сопровождала делегацию координатор общественных движений Алатырского района Инна Кириллова.

В этом году темой фестиваля стало время — время волшебства, время вдохновения и новых свершений. Школьники стали свидетелями зрелищной победной игры с невероятным количеством переживаний за российских хоккеистов на матче на Кубок Первого канала «Россия» — «Чехия». Искусность и скорость, когда спортсмены управлялись с шайбой, просто завораживала, а фейерверк эмоций зашкаливал, даже заряжаясь от других зрителей.

Зимний Фестиваль РДШ порадовал атмосферой предновогодней столицы. Участники побывали на экскурсии по новогодней Москве, посетили Музей Победы на Поклонной горе и установили рекорд России, создав самую длинную бумажную гирлянду размером 1100 метров 65 сантиметров. Гирлянду, скрепившую все регионы и всех участников Зимфеста, занесли в Книгу рекордов России и на церемонии закрытия фестиваля торжественно передали Елене Сорокиной, мэру Рязани, как новогодней столицы России в 2020 году.

Педагоги, кураторы региональных и местных отделений обсуждали на вечерних площадках особенности организуемого в школе воспитательного процесса, интеграцию мероприятий РДШ, делились опытом, обсуждали проблемы и искали пути решения.

Все три дня ребята участвовали в активностях, решали задания, по итогам которых победителем внеучебной игры стала команда №5, в которую вошли: Чувашская Республика, Удмуртия, Алтайский край, Самарская и Саратовская области. Наградой для участников стала настольная игра для всей семьи «В Москву», сплоченность, командный дух и незабываемые эмоции.

Завершился фестиваль грандиозным шоу. На закрытии подвели итоги работы Российского движения школьников за год, наградили  победителей Всероссийского конкурса "Лига Вожатых" и «Лидер XXI века». Участникам Зимфеста прислали приветствия Президент России Владимир Путин и министр просвещения Ольга Васильева. Завершающим аккордом главного события года стал большой концерт артистов Black Star: Клавы Коки, Slame, Анет Сай, а также певца Миши Майера.

«В этом году я первый раз посетила Зимний фестиваль Российского движения школьников. Мне очень хотелось попасть туда с момента, как я вступила в РДШ, и долгое время я даже не до конца осознавала, что это случилось. Организаторы мероприятия подготовили для нас весёлые игры, конкурсы и насыщенные экскурсии. Впечатлило и закрытие мероприятия, на котором выступили многие известные исполнители. Особенно яркие эмоции принес момент, когда наша команда стала лучшей командой Зимнего Фестиваля. За эти дни я познакомилась со многими активистами других регионов нашей страны, получила много инсайтов. Я уже безумно скучаю по ЗимФесту, но сейчас я полна приятных эмоций, новых идей и желания работать ещё больше. Выражаю бесконечную благодарность Российскому Движению Школьников за то, что сделали эту зиму по-настоящему теплой с помощью фестиваля!» — поделилась впечатлениями Светлана Рыбкина, ученица Первомайской средней школы, активист местных отделений «Российское движение школьников» и «Волонтеры Победы».

Время Зимнего фестиваля Российского движения школьников завершилось, но главные рекорды  РДШ еще впереди!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter