В Урмарском районе жители деревни Козыльяры и села Шигали построили «Мост Дружбы» через р. Сугутку

В Урмарском районе жители деревни Козыльяры и села Шигали построили «Мост Дружбы» через р. Сугутку

В понедельник после еженедельной планерки в администрации Урмарского района главы дружных и соседних поселений: Тегешевского сельского поселения Черкасов Валерий Алексеевич и Шигалинского сельского поселения Горбунов Александр Михайлович поспешили на объект капитального ремонта моста на реке Сугутка, соединяющего кратчайшим путем соседние деревню Козыльяры и село Шигали.

Деревня Козыльяры и село Шигали расположены по соседству, на расстоянии всего лишь в 4 километрах, а по асфальтированной дороге это уже путь длиною 12 километров. Разделяет населенные пункты река Сугутка, протекающая по границе обоих сельских поселений. В ноябре 2007 года через эту реку стараниями администраций 2-х поселений была проложена переправа под названием «МОСТ ДРУЖБЫ».

Последний раз мост капитально ремонтировался в сентябре 2010 года жителями деревни Козыльяры и села Шигали.

Народное название данного моста закрепилось как «МОСТ ДРУЖБЫ», прозвученное в первые Протоиреем Храма святых Первоверховных апостолов Петра и Павла села Шигали, настоятелем – Отцом Павелом (в светской жизни – Павел Тимофеевич Тимофеев (на фото – в центре).  Он помог в решении данного вопроса, так как в период весенней распутицы и осеннего бездорожья козыльярцы, посещающие в церковь, делали большой круг по асфальтированной дороге. (Прим. авт. К сожалению, Отец Павел несколько лет назад перешел в другой мир, но добрая память о нем навечно осталась...).

Активное участие в капитальном ремонте моста приняли участие Черкасов В.А., Петров А.М., Андреев Ю.В., Григорьев В.М., Горбунов А.М., Трофимов В.В., Григорьев В.А., Поршев В.Н., Петров Ю.А., Анатов В.Я., Анатов Ю.Я. и многие другие.

Большой вклад в строительство моста внесли жители села Шигали, срубишие деревья представляющие опасность на кладбище. 

Чтобы участники доброго дела не тратили драгоценное время на обеденный перерыв у себя дома, инициативные односельчане организовали горячее питание для строителей моста. 

Администрации Тегешевского и Шигалинского сельских поселений благодарят своих жителей, которые на безвозмездной основе участвовали по ремонту важного для сельчан объекта под народным названием «МОСТ ДРУЖБЫ» и призывают в дальнешем активно участвовать на всех работах по благоустройству своих населенных пунктов.

Раньше мост выглядел так: 

Сейчас после ремонта мост выглядит так:

Фото



Тегешевское сельское поселение
17 декабря 2019
09:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter