Долгожителей Московского района г. Чебоксары чествовали по случаю их юбилейных дат

16 декабря главный специалист-эксперт по физкультуре администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Васильев поздравил с 95-летним юбилеем Хаманову Анну Семеновну и с 90-летним юбилеем Сидякину Марию Александровну, Зарубину Лилию Александровну. С пожеланиями крепкого здоровья и  благополучия он вручил им поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и памятные подарки.

Анна Хаманова родилась 15 декабря 1924 года в деревне Яблоновка Шемуршинского района. Её отец умер рано, и мама вырастила детей одна.

Окончив 7 классов средней школы, Анна Семеновна приступила к работе в колхозе.

В 1942–1943 годах работала в Подмосковье на торфоперерабатывающем предприятии, трудилась на укреплении линии фронта, вместе с другими копала рвы и окопы. Анна Хаманова – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и другими юбилейными медалями.

В 1949 году вышла замуж за Валентина Михайловича Алексеева. Вместе супруги воспитали 4 детей. У Анны Семеновны – 4 внука.

От имени депутата Государственного Совета Чувашской Республики Елены Бадаевой юбиляра поздравила активист ТОС «Чапаевский» Галия Абдрахманова.

Мария Сидякина родилась 14 декабря 1929 года в селе Стемасы Алатырского района. Окончила 4 класса средней школы. Всю жизнь посвятила родному  колхозу «Путь Ильича». Лишь недавно Мария Александровна переехала из своего родного села в город Чебоксары.

Ее стаж работы составляет более 50 лет. За упорный и многолетний труд она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и другими юбилейными медалями.

Именинница воспитала 2 детей, имеет 4 внуков и 6 правнуков.

Лилия Зарубина родилась 16 декабря 1929 года в Нижнем Новгороде. Окончила 7 классов средней школы. Поступала учиться на киномеханика. Когда ей исполнилось 12 лет, началась Великая Отечественная война. Ее увезли к бабушке с дедушкой в деревню Никитино Ядринского района. Там она стала помогать в колхозе, выполняла разную работу.

В 1948 году вместе с мужем переехала в город Чебоксары. Сначала устроилась работать сборщиком на Чебоксарский электроаппаратный завод, затем – слесарем-сборщиком в ОАО «Электроприбор». Общий стаж работы – более 40 лет.

Лилия Александровна удостоена медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», значка «Ударник коммунистического труда», юбилейных медалей.

Именинница воспитала двоих детей, имеет 3 внуков и 4 правнуков.

В адрес Лилии Зарубиной также прозвучали поздравления от депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Углова.



17 декабря 2019
14:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter