В Чувашии выдали более 11 тысяч ипотечных кредитов

В Чувашии выдали более 11 тысяч ипотечных кредитов
За 10 месяцев 2019 года в Чувашии выдано 11 тысяч 762 ипотечных кредита. Средневзвешенная ставка по ним составила 9,87 процента.

Об этом заявил глава республики Михаил Игнатьев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам.

На совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалась реализация нацпроектов "Экология" и "Жилье и городская среда".

Так, по проекту "Экология" в Чувашии реализуется шесть проектов. Общий объем финансирования по ним до 2022 года составит более 3,7 миллиарда рублей.

В ближайшие три года в республике планируется провести рекультивацию четырех свалок - в городах Канаш и Ядрин, селах Аликово и Яльчики, а также трех закрытых свалок ТБО в Комсомольском, Мариинско-Посадском и Шемуршинском районах.

Также в рамках нацпроекта стоят задачи по увеличению с 7 процентов до 36 процентов в 2024 году уровня переработки ТКО и повышению числа жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, в сельской местности до 86,7 процента, а в городах - до 98 процентов.

Региональный проект "Сохранение лесов" должен помочь обеспечить полный баланс выбытия и воспроизводства лесов.

Благодаря реализации регионального проекта "Оздоровление Волги" к концу 2024 года в три раза должна быть сокращена доля загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу.

Пристальное внимание уделяется масштабному нацпроекту "Жилье и городская среда", одной из целей которого является повешение доступности ипотечных кредитов. Господдержка в приобретении и строительстве жилья осуществляется из бюджетов разных уровней: как социальные выплаты молодым семьям и семьям, проживающим на сельских территориях, федеральный и республиканский материнский капитал, единовременные денежные выплаты ветеранам и инвалидам, субсидирование процентных ставок по ранее выданным кредитам молодым семьям и молодым учителям. Со следующего года также сельская ипотека под 3 процента годовых, что должно послужить более активному кредитованию строительства жилья в сельских населенных пунктах.



13 декабря 2019
08:24
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter