Спортсмены Чувашии собрали «урожай» наград на этапах Кубка России и мира по зимнему плаванию в Тюмени

Спортсмены Чувашии собрали «урожай» наград на этапах Кубка России и мира по зимнему плаванию в Тюмени

Богатый «урожай» наград собрали спортсмены Чувашии на завершившемся в воскресенье в Тюмени втором этапе Кубка мира и третьем этапе Кубка России по зимнему плаванию.

Соревнования проходили на базе спортивного центра "Олимпийская ребячка". В заплывах на разные дистанции участвовали порядка 350 пловцов из 85 российских городов и 12 стран (Англия, Франция, Германия, Испания, Чили и др.).

Цвета чувашского флага на престижных соревнованиях защищали десять представителей региональной Федерации аквайспорта. В личных командных дисциплинах чувашские любители зимнего плавания, в том числе молодые пловцы из Чебоксарского училища олимпийского резерва, завоевали 61 медаль и 4 Кубка.  

Самым титулованным из наших спортсменов стал представитель Федерации «АквАйСпорт-Чувашия», трехкратный чемпион мира по зимнему плаванию Андрей Горяинов. К своим уже имеющимся многочисленным наградам он добавил победу в восьми заплывах на разные дистанции и стили плавания, в двух заплывах стал бронзовым призёром. Андрей профессиональный спортсмен, работает в МЧС и обучает детей плаванию в Новочебоксарской ДЮСШ № 1.

Шесть золотых медалей и абсолютно лучший результат среди всех участников в заплыве на дистанции 25 метров баттерфляем и 100 метров вольным стилем. Таких результатов добилась Татьяна Устимова, воспитанница Чебоксарского УОР.  Ещё один представитель данного образовательного учреждения Сергей Ефремов на разных дистанциях завоевал семь медалей, четыре из которых высшей пробы. Мастер спорта России по плаванию Руслан Шайхаттаров трижды поднимался на высшую ситупень пьедестала почёта и ещё пять раз становился призёром. В активе Андрея Чекменёва 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. При этом он первый и пока единственный из нашей молодёжи проплыл марафонскую дистанцию 450 м, завоевав первое место в своей возрастной группе и показал третий результат среди всех участников, среди которых было немало  чемпионов и рекордсменов мира. На дистанции 100 м брасс Андрей установил новый рекорд России.

Не раз поднимались на пьедестал почёта и другие представители региональной Федерации аквайспорта Павел Лапин (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали), Татьяна Александрова (5 серебряных и 3 бронзовых медалей), Михаил Андронов (4 серебряные и 1 бронзовая медали), Иван Семёнов (2 серебряные и 1 бронзовая медали).  

«Было очень приятно наблюдать, что в заплывах на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем на пьедестал выходили наши ребята, завоевав полностью призовые места, не пропустив соперников, хотя конкуренция была очень сильная», — рассказывает одна из самых опытных спортсменов в сборной Чувашии Татьяна Александрова.

В эстафетных заплывах спортсмены Чувашии выступали двумя командами. Отрадно отметить, в эстафете 4Х25  брассом наши команды заняли первое и третье места на пьедестале почёта. При этом первая команда выиграла заплыв с новым рекордом России! Второе и третье места заняли наши команды по итогам эстафетного заплыва 4Х25 метров вольным стилем.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter