Глава Чувашии Михаил Игнатьев держит на контроле решение проблемных вопросов, озвученных гражданами в ходе «прямых линий»

9 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с участниками еженедельного совещания проблемные темы, которые поднимались гражданами на прошлой неделе в ходе публичных мероприятий и «прямых линий».

На прошедшем 7 ноября родительском форуме жительница города Чебоксары поинтересовалась, планируют ли в Чувашии выдавать удостоверения многодетным семьям, в которых осуществляется опекунство над приемными детьми.

По поручению Михаила Васильевича Игнатьева данным вопросом вплотную занялось Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

«Мы посмотрели порядок выдачи удостоверений и, действительно, у нас те семьи, которые усыновили детей, считаются многодетными, а те, которые взяли детей под опеку, в правилах не учитываются. Сейчас мы разработали предложения по внесению изменений для того, чтобы эти преграды убрать», – сообщил руководитель Минтруда Чувашии Сергей Димитриев.

Глава республики заметил, что эту работу нужно было проделать раньше, не дожидаясь обращения граждан.

Участники совещания обсудили информацию о том, что членам Чувашской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» запрещают проводить занятия в одном из спортивных объектов. Министр спорта и физической культуры Чувашии Михаил Богаратов пояснил, что организации «Свобода» на льготных условиях три раза в неделю предоставляются игровой и тренажерный залы, а также комната для хранения оборудования в Центре развития маунтинбайка. В настоящее время по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Чувашии дорабатывается ряд внутренних документов, но на предоставление помещений общественной организации это не повлияет.

Министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов сообщил результаты проверки по обращению о низкой температуре в детском саду села Атлашево.

«С начала отопительного сезона тепло подавалось через центральное отопление, но температура теплоносителя была заниженной. В субботу ситуацию нормализовали, сегодня дети пошли в детский сад», – сообщил министр.

Михаил Игнатьев поинтересовался, почему в поселке до сих пор не подключили блочно-модульную котельную. Как выяснилось, не получено разрешение на подключение газа. Глава республики распорядился провести служебное расследование и установить виновников. Он также заострил внимание глав городских округов на соблюдении нормативных сроков аварийно-восстановительных работ на теплотрассах.

Обсуждены также вопросы ремонта автомобильной дороги в микрорайоне «Солнечный», создания дополнительных мест в детском инфекционном стационаре, ситуация в новочебоксарской школе № 11. Затрагивалась и тема открытия троллейбусного сообщения между Чебоксарами и Новочебоксарском. По словам руководителя Минтранса Чувашии Александра Николаева, до 16 декабря в республику должны быть поставлены троллейбусы для этого маршрута. Предполагается, что транспорт начнет курсировать между городами с января 2020 года.

На еженедельном совещании были обсуждены и другие темы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



09 декабря 2019
15:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter