Эксплуатация самоходных машин под контролем Гостехнадзора Чувашии

Зима вступила в свои права. И владельцы «снежных коней» все чаще стали переступать пороги инспекций гостехнадзора. В последнее время снегоходы часто стали появляться на полях, в лесах и на скованных льдом водоемах. Эти внедорожные мототранспортные средства стали поистине незаменимым транспортом для рыбаков, охотников, да и для всех любителей активного образа жизни. Но эти «быстрые кони», обладающие большими скоростными характеристиками, представляют большую угрозу жизни и здоровью самих водителей, пассажиров и пешеходов. При несоблюдении элементарных правил безопасной эксплуатации может привести к печальным последствиям.

Запрягайте железных коней

Гостехнадзор Чувашии уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасности при эксплуатации самоходных машин, в том числе снегоходов. Ежегодно в республике проводится профилактическое мероприятие «Снегоход», направленное на выявление незарегистрированных снегоходов и нарушителей правил и норм эксплуатации. Проводимые рейды дают неплохие результаты, количество нарушений с каждым годом уменьшаются. Большинство владельцев снегоходов относятся с должным вниманием к вопросам безопасности: своевременно регистрируют транспортные средства в инспекции гостехнадзора, представляют на технический осмотр, получают соответствующее удостоверение на право управления внедорожными моторанспортными  средствами. В республике созданы все условия для обучения и получения соответствующего удостоверения на право управления категории А1.

Гостехнадзор Чувашии напоминает владельцам самоходных машин, что за нарушение правил и норм эксплуатации внедорожными мототранспортными средствами предусмотрены административные штрафы. Помните, что вас ждут дома, не пренебрегайте элементарными правилами безопасности. Берегите себя и своих близких.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter