Минстроем Чувашии подготовлено 35 типовых проектов игровых и спортивных площадок в рамках реализации Указа Главы Чувашии по благоустройству дворов

Минстроем Чувашии подготовлено 35 типовых проектов игровых и спортивных площадок в рамках реализации Указа Главы Чувашии по благоустройству дворов

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики от 27 ноября 2019 года № 139 «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» Минстроем Чувашии совместно с республиканским Центром экспертизы и ценообразования в строительстве под руководством главного архитектора Чувашской Республики Александра Шевлягина подготовлено 35 типовых проектов игровых и спортивных площадок со сметной стоимостью их строительства.

Напомним, что указом в 2020 году будет направлено 1,5 млрд рублей на благоустройство дворов в Чувашии.

Данные проекты разработаны в помощь администрациям муниципальных образований Чувашской Республики. Эти проекты впоследствии будут использоваться администрациями при разработке проектной документации по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

Работу по подготовке типовых проектов можно назвать первым этапом проектирования игровых и спортивных площадок. В настоящее время типовые проекты направлены в адрес администраций муниципальных образований для ознакомления и привязки к местности. Далее, по итогам рассмотрения, по рекомендациям органов местного самоуправления типовые проекты будут доработаны и пойдут в применение.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter