В Минспорте Чувашии прошла встреча с чемпионкой мира по самбо Еленой Бондаревой

В Минспорте Чувашии прошла встреча с чемпионкой мира по самбо Еленой Бондаревой

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики состоялась рабочая встреча главы ведомства Михаила Богаратова с четырёхкратной чемпионкой мира по самбо Еленой Бондаревой.

На встрече также присутствовали вице-президент всероссийской и президент республиканской Федераций самбо Евгений Селиванов, руководитель профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва №10 по самбо и дзюдо Сергей Малов, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.Чебоксары Александр Малов.

В начале ноября представительница чебоксарской Спортивной школы №1 в четвёртый раз в своей спортивной карьере завоевала титул чемпионки мира по самбо. Соревнования проходили в Южной Корее, где за звание лучших боролись около 1,5 тыс. спортсменов из 105 стран мира. Сборная России выиграла общекомандный зачет и завоевала 20 золотых медалей — на пять больше, чем на прошлогоднем турнире.

Михаил Богаратов от лица всей спортивной общественности поздравил спортсменку с очередным высоким достижением на мировой спортивной арене. Он выразил уверенность, что победа в Сеуле станет хорошим стимулом к новым достижениям, послужит ярким примером для молодых спортсменов.

С успешным завершением сезона спортсменку и ее наставников Сергея Береснёва и Сергея Малова также поздравил Евгений Селиванов. Он отметил, что в этом году Елене удалось завоевать золотые медали на чемпионате России, Кубке мира, Европейских играх и чемпионате мира. Евгений Селиванов напомнил, что в 2020 году Чебоксары примут чемпионат России по самбо, где традиционно будут разыграны путёвки на международные старты.

«Хочется пожелать, чтобы и следующий год был для тебя таким же счастливым. Уверен, что родные стены непременно помогут отстоять титул чемпионки России!» — сказал Е.Селиванов.

В свою очередь Елена Бондарева поблагодарила республику за поддержку, которую она ощущала даже в далекой Южной Корее.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития самбо в Чувашии, государственной поддержки спортсменов и тренеров по итогам выступления на международных соревнованиях.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter