ЧГУ им. И.Н. Ульянова вошел в ТОП-10 лучших вузов России по организации деятельности студенческих отрядов  

ЧГУ им. И.Н. Ульянова вошел в ТОП-10 лучших вузов России по организации деятельности студенческих отрядов   

145 заявок поступили на Всероссийский конкурс на лучшую практику организации деятельности студенческих отрядов в системе образования.

Конкурс проводился среди вузов впервые, организаторами выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды».

В заявке каждый вуз описывал деятельность Штаба на базе образовательной организации, материально-техническое обеспечение, предоставляемое студенческим отрядам, вовлеченность студенческих отрядов в работу вуза, участие в мероприятиях и количество бойцов, являющихся членами Российских Студенческих Отрядов и др.

От Чувашии в конкурсе участвовали Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и Чувашский государственный педагогический университет имени И.Я. Яковлева.

По итогам оценки поданных заявок, в ТОП-10 лучших вузов России по организации деятельности студенческих отрядов вошел Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, занявший 9 место. В состав Штаба студенческих трудовых отрядов ЧГУ входит девять линейных студенческих отрядов общим количеством 522 человека. Студотряды работают по пяти направлениям (педагогические, строительные, сервисные и медицинское отряды, отряды проводников).

СПРАВОЧНО. В Чувашской Республике за 2019 год отработало 55 студенческих трудовых отрядов общей численностью более 2,6 тыс. человек.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter