Студент из Чувашии занял 1 место в компетенции «Резьба по дереву» на V Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Студент из Чувашии занял 1 место в компетенции «Резьба по дереву» на V Национальном чемпионате «Абилимпикс»

С 16 по 22 ноября в Москве проходит отборочный тур и V Национальный чемпионат «Абилимпикс». Чувашию представляют победители регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Это студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Межрегионального центра компетенций - Чебоксарского электромеханического техникума, Вурнарского сельскохозяйственного и Мариинско-Посадского технологического техникумов, ученики Калининской  и Ибресинской школ-интернатов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), Новочебоксарской и Чебоксарской общеобразовательных школ для обучающихся с ОВЗ.

Всего в составе нашей сборной команды 35 человек: 17 участников, 16 сопровождающих и 2 тим-лидера. Представители республики заявлены в 13 компетенциях (резьба по дереву, ремонт обуви, швея, ландшафтный дизайн, массажист,  экономика и бухучет и др.).

В настоящее время стали известны первые результаты:

1 место в компетенции «Резьба по дереву» среди студентов  занял  Радик Мухамедзянов, Чебоксарский экономико-технологический колледж;

2 место в компетенции «Экономика и бухучет» среди специалистов — Наталия Константинова, выпускница Чебоксарский экономико-технологический колледж. В настоящее время Наталия трудится в библиотеке г. Новочебоксарск.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter