Представители Чувашии борются за Национальную спортивную премию

Представители Чувашии борются за Национальную спортивную премию

Национальная спортивная премия учреждена Правительством Российской Федерации в 2010 году в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Премия включает в себя 11 номинаций. По итогам работы экспертного совета и народного голосования на церемонии награждения озвучиваются 54 номинанта, 18 из которых становятся победителями.

В двух номинациях за право стать победителями Национальной спортивной премии борются представители Чувашии.

Чемпионка мира по прыжкам с шестом – 2019, двукратная чемпионка Европы Анжелика Сидорова номинирована на Национальную спортивную премию в категории «Спортсменка года» номинации «Гордость России». Голосование здесь. Кстати, личный тренер спортсменки, старший тренер сборной России по прыжкам с шестом Светлана Абрамова претендует на звание «Лучший тренер».

Инструктор по спорту чебоксарского физкультурно-спортивного комплекса «Восток», тренер одноимённой футбольной команды «Восток» Александр Жуков номинирован на премию в категории «Организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы года» номинации «Спорт для всех». Голосование здесь.

Народное голосование проводится на официальном сайте Национальной спортивной премии – https://sport-premia.ru до 25 ноября 2019 года включительно.

Имена лауреатов будут оглашены на торжественной церемонии, которая состоится 12 декабря.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter