В Чувашии состоялась прямая линия с Михаилом Игнатьевым

В эфире республиканского телевидения Чувашии состоялась очередная прямая линия с Главой региона Михаилом Игнатьевым.

За время трансляции в студию обратились 65 человек, всего же за три дня до эфира руководителю республики поступило более 230 вопросов на актуальные для жителей темы.

Вопросы, затрагивающие перспективы реализации в Чувашии различных национальных и республиканских программ, стали одними из самых популярных. В частности, обратившихся интересовала программа сельской ипотеки, которая начнет действовать в республике с 1 января следующего года в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Михаил Игнатьев отметил, что сегодня в республике ведется активная работа для успешного начала работы нового проекта.

Большой блок обращений касался планов строительства дорог и благоустройства дворовых территорий по конкретным адресам, строительства и реконструкции клубов.

Глава республики сообщил, что на развитие этих направлений в последние годы выделяются огромные бюджетные средства. Только объем ассигнований на дорожную деятельность составляет более пяти миллиардов рублей. До 2024 года на выполнение мероприятий государственной программы запланировано направить не менее 23 миллиардов рублей. При этом администрации районов и городов совместно с местными депутатами расставляют приоритеты, где работы необходимы в первую очередь.

То же самое касается и досуговых учреждений в сельской местности. С 2015 года построено 18 новых сельских клубов. В следующем году появится еще семь, а в перспективе еще 25.

– Мы выделяем на эти цели средства, будем выделять и в дальнейшем. На клубах не должны висеть замки, они должны работать, – заявил Михаил Игнатьев.

Также Глава региона рассказал о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, создании правительственной рабочей группы и утверждении плана основных мероприятий.

– Ежегодно ответственно подходили к проведению праздника. В муниципальных образованиях должны благоустраиваться все памятники, обелиски. Эту работу необходимо выполнять с чистыми помыслами, добрым сердцем. Черствости не место, – подчеркнул Глава Чувашии.

Не остались без внимания и вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства. Одно из видеообращений касалось преференций для резидентов территории опережающего социально-экономического развития в городе Канаше. Михаил Игнатьев рассказал о существующих льготах по налогу на прибыль и отчислениям во внебюджетные фонды, заверил, что органы власти всегда готовы оказать содействие предпринимателям.



15 ноября 2019
16:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter