Подстанция скорой медицинской помощи в Цивильске переехала в новое отремонтированное помещение

Подстанция скорой медицинской помощи в Цивильске переехала в новое отремонтированное помещение

Бригады скорой помощи Цивильска переехали в новое здание. Торжественное открытие подстанции по адресу: г. Цивильск, ул. П. Иванова, д. 1г состоялось 14 ноября. В церемонии открытия подстанции приняла участие заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Ирина Левицкая. В своем выступлении она отметила, что для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям республики сегодня многое делается в сфере здравоохранения. 

С радостным событием земляков также поздравил заместитель главы администрации Цивильского района Борис Марков: «Скорая в Цивильске всегда очень быстро доезжает до пациента, и мы рады, что наши фельдшеры и врачи переехали в новое, более удобное помещение. Ведь от условий, в которых трудятся фельдшера и врачи, зависит и качество оказания помощи».

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Ольга Краузе с приветственным словом обратилась к присутствующим. В торжественной обстановке состоялась передача нового оборудования подстанциям Алатыря, Вурнары и Шумерли. «В январе в Алатырский, Вурнарский и Шумерлинский районы будут переданы новые автомобили, закупленные за счет средств республиканского бюджета», – отметила руководитель центра.

Общая площадь подстанции скорой помощи в Цивильске составляет 308,7 кв. м. Ремонт и обустройство длились два года. Внутренние и внешние отделочные работы, дверные и оконные блоки, проводка, сантехника – за это время отремонтировали всё: от крыши до инженерных систем. Территория вокруг подстанции площадью в 3007 кв. м также благоустроена. Заасфальтирована дорога, обустроено парковочное место для машин скорой помощи, установлены шлагбаум и новое ограждение. Средства на проведение капитального ремонта в размере 7,6 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Для сотрудников приобретена новая мебель и оборудование. На сумму 868 тыс. рублей, выделенных из бюджета Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, благоустроены комнаты отдыха медиков и водителей, а также комната приема пищи, оборудованы кабинет предрейсового осмотра, склад медикаментов.

За последние два года на подстанцию скорой помощи в г. Цивильске передано 18 автомобилей, из них 2 реанимобиля. Машины укомплектованы новейшим медицинским оборудованием. Бригады в Цивильске оснащены мобильными АРМ, планшетами, которые позволяют заполнять карты пациентов, фиксировать использованные лекарственные препараты в электронном виде – то есть экономить время сотрудника скорой. Подключение к интернету в этих планшетах и вся корпоративная связь Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи осуществляется с помощью компании «МегаФон». 

В цивильской подстанции на линии работают 9 бригад скорой помощи. Бригады совершают 1,3 тыс. вызовов в месяц. Подстанция располагает пунктами временного размещения в  г. Козловка, с. Октябрьское (Маринско-Посадский район), с. Красноармейское (Красноармейский район), а также пунктом трассовой медицины в д. Андреево-Базары (Козловский район). Пункты временного размещения нужны для того, чтобы сократить время доезда медиков до пациента. В среднем бригады прибывают к месту вызова спустя 13,6 минут после звонка на 103.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter