В Новочебоксарске выявили сильнейших в современном пятиборье

В Новочебоксарске выявили сильнейших в современном пятиборье

2 ноября на базе СШОР №3 в Новочебоксарске прошли Республиканские соревнования по современному пятиборью в дисциплине двоеборье на призы депутата Государственного Совета Чувашии А.В. Мурыгина и открытое первенство республики по современному пятиборью в дисциплинах двоеборье и троеборье.

Всего в город-спутник приехало более 180 участников из Кировской области, города Лысково Нижегородской области, Марпосада, а также спортсмены из Комсомольского и Батыревского районов Чувашии.

В рамках республиканских соревнований состязания прошли в четырех возрастных категориях. Самых юных спортсменов, 2012 г.р. и младше, ожидала дистанция 50 метров в бассейне и 500 метров бега. Среди мальчиков победителем стал Тамаз Абдрахманов из Кирова, следом за ним расположились Илья Ларионов из Новочебоксарска и батыревский спортсмен Раиль Зейнетдинов.

Пятиборцы 2010-2011 г.р., преодолев такую же дистанцию, распределили места на пьедестале почета следующим образом: среди девочек золотую награду завоевала представительница Новочебоксарска Ксения Краснова, кировские девушки Полина Прокушева и Елизавета Владимирова заняли вторую и третью позицию соответственно; а у мальчиков первым стал Егор Кушнаренко из Лысково, его земляк Александр Иванов стал вторым, а Даниил Корепанов из Кирова – третьим.

Спортсмены 2008-2009 г.р. преодолели 100 метров в бассейне и 1 км в манеже. Среди девушек победительницей стала Анастасия Юшкова из Кирова. Ольга Краснова из Батырево заняла вторую позицию, третья – Полина Новоселова из города на Вятке. Среди мальчиков этого же возраста золотая медаль стала собственностью Никиты Красильникова из Лысково, «серебро» завоевал Сергей Яковлев из Новочебоксарска, «бронза» – у кировчанина Арсения Сорокина.

В рамках открытого первенства Чувашии по двоеборью выступили спортсмены 2006-2007 г.р. Их дистанция – 100 м плавание, 1км бега. Среди девушек весь пьедестал заняли кировчанки Екатерина Соболева, Александра Шиврина и Юлия Кормщикова. У юношей победу отпраздновал новочебоксарец Артем Иссаков, за ним расположились гости из Кирова Даниил Ашихмин и Илья Кувшинов.

Открытое первенство по троеборью помимо плавания включило в себя также 2,4 км бега с тремя огневыми рубежами. В нем приняли участие спортсмены 2004-2005 г.р. Среди девочек все три призовых места заняли спортсменки из Кирова – Дарьяна Нагаева, Дарья Попенова и Анастасия Садакова. Их земляк Даниил Вотинцев стал первым среди юношей, новочебоксарец Денис Иссаков – вторым, Дмитрий Лопаткин из Кирова – третьим.

«Соревнования очень понравились. Организация на высоте, манеж и бассейн шикарные. Сын занял первое место, что не может не радовать. Мы счастливы», – говорит Елена Красильникова, мама золотого медалиста Никиты Красильникова.

По итогам соревнований все победители и призеры были награждены медалями соответствующего достоинства и дипломами.



05 ноября 2019
08:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter