Школьники Чувашии приняли участие во Всероссийском слете юных инспекторов движения

Школьники Чувашии приняли участие во Всероссийском слете юных инспекторов движения

С 8 по 28 октября в ВДЦ «Орленок» проходил Всероссийский слет ЮИД. В этом году участниками слёта стали свыше 200 мальчишек и девчонок – все они представители 51 команды юных инспекторов движения из 47 регионов России. Чувашскую Республику представляла команда «Сигнал» Азимсирминской  школы Вурнарского района.

В течение трёх недель ребята соревновались в творческом, интеллектуальном и спортивном конкурсах. В творческом этапе юидовцы попробовали свои силы в создании авторской песни, стихотворений, написании эссе на тему «Безопасные дороги детям». Чтобы стать лучшим в интеллектуальном этапе, каждый участник прошел входное и выходное тестирование.

В спортивном этапе каждый юный инспектор движения сдавал Орлятский норматив и фигурное вождение велосипеда. В интеллектуальном конкурсе ребята проявили свои знания по истории Госавтоинспекции и движению ЮИД, прошли тестирование по оказанию первой медицинской помощи. На спортивном этапе мальчишки и девчонки проверили свои туристские навыки и умение работать в команде.

По итогам слета команда ЮИД Чувашии «Сигнал» заняла первое место в спортивном этапе. В личном первенстве спортивного этапа второе место занял Кирилл Кумруков, третье место – Валерий Николаев.

СПРАВОЧНО. В настоящее время в образовательных организациях республики действуют 311 отрядов юных инспекторов движения, более 4 тысяч обучающихся.

В целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения среди юных участников дорожного движения и привлечения внимания широкой общественности к проблеме повышения безопасности детей на дорогах в ноябре-декабре 2019 года планируется проведение следующих мероприятий:

- республиканский конкурс флешмобов «Молодежь – за безопасность дорожного движения»;

- республиканский фестиваль ЮИД «Вместе в ГТО»;

- республиканский фестиваль КВН «Безопасность дорожного движения»;

- республиканский конкурс видеороликов «История нашего отряда ЮИД»;

- республиканский конкурс по пропаганде ношению световозращающих элементов;

- республиканский конкурс среди педагогов образовательных организаций на лучшую разработку дидактической игры по ПДД;

- республиканский конкурс на разработку рекламы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter