Защита и безопасность информации – этот вопрос стал главным на очередном заседании Координационного Совета при полпреде Президента РФ в ПФО под руководством Игоря Паньшина

23 октября 2019 года в Кирове состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полпреда, председатель Координационного Совета Игорь Паньшин. В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, члены Координационного Совета и приглашенные сотрудники региональных органов исполнительной власти и заинтересованных ведомств.

В ходе заседания рассмотрены вопросы совершенствования региональных систем защиты информации, внутриведомственного контроля за обеспечением защиты гостайны в органах власти и местного самоуправления, а также персональных данных в территориальных фондах обязательного медицинского страхования. Кроме этого, участники совещания рассмотрели план работы Координационного Совета на следующий год.

Обращаясь к участникам Координационного Совета, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин отметил актуальность рассматриваемой темы: «Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров уделяет особое внимание вопросам защиты информации. Основные результаты этой деятельности ежегодно включаются в доклад Президенту страны «О состоянии национальной безопасности Российской Федерации и мерах по ее укреплению».

Игорь Паньшин также обратил внимание на активную работу руководства Кировской области в сфере защиты информации: в марте состоялся форум «Информационная безопасность на Вятке 2019», совместно с Управлением ФСТЭК России по ПФО проведены семинар и методические занятия с руководящими работниками органов госвласти и МСУ, при поддержке губернатора и правительства региона на базе Вятского госуниверситета открыта первая в Приволжском федеральном округе лаборатория кибербезопасности.

В ходе заседания с основными докладами выступили заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, секретарь Координационного Совета Владимир Хачинян, руководители органов исполнительной власти регионов ПФО – члены Координационного Совета.

На совещании определены подходы и основные направления деятельности в сфере защиты информации, в том числе с учетом опыта регионов Приволжского федерального округа. После утверждения полномочным представителем решение Координационного Совета и план работы на 2020 год будут направлены в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации для своевременной и качественной реализации соответствующих мероприятий.



23 октября 2019
16:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter