В Чувашии предлагается установить административную ответственность за купание в запрещенных местах

В Чувашии предлагается установить административную ответственность за купание в запрещенных местах

22 октября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании были подведены итоги летнего купального сезона и поставлены задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период.

За лето 2019 года на водоемах Чувашии отмечается снижение числа происшествий и погибших на водных объектах. Этому во многом способствовала совместная работа спасательной службы с органами местного самоуправления по оборудованию мест массового отдыха людей на воде. Их количество возросло более чем в два раза —- с 42 в 2018 году до 108 в 2019 году.

Купание в необорудованных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему является основной причиной гибели людей на воде. Именно поэтому в прошедшем сезоне данному вопросу уделялось пристальное внимание. Особо был отмечен Канашский район, где количество благоустроенных мест на водоемах удалось увеличить с 10 до 12. Плюс к этому был проведен конкурс среди сельских поселений на лучшее место массового отдыха людей на воде с денежным поощрением победителей.

В ходе совещания прозвучало предложение ввести в республике административную ответственность за купание в запрещенных местах. Отмечено, что в ряде субъектов Российской Федерации такие штрафные санкции уже действуют.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев идею поддержал и поручил внести соответствующие изменения в региональные нормативные правовые акты. Он также отметил, что налаженное эффективное взаимодействие между службами и органами власти необходимо сохранить в предстоящий осенне-зимний период.

По информации спасательных служб, к предстоящему сезону они обеспечены всеми необходимыми средствами и техническим оснащением. Традиционно большая часть спасательных операций в осенне-зимний период связана с обеспечением безопасности рыбаков. На территории республики имеется 16 традиционных мест зимнего лова рыбы. В зону особого внимания спасателей войдут район нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС, а также эксплуатация ледовой переправы в районе населенных пунктов Шумерля – Наваты (Нижегородская область).

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Надежда Луговская проинформировала о ходе подготовки образовательных и медицинских организаций Чувашской Республики к эпидсезону гриппа и ОРВИ.

В этом году планируется охватить прививками не менее 48% жителей республики – это 587 тысяч человек. Пока привито более 255 тысяч человек (20,9% населения республики).

Отдельно участниками совещания рассмотрена ситуация в МБОУ «СОШ №17» г. Новочебоксарска, где в течение четырех недель было зарегистрировано 14 случаев заболевания внебольничной пневмонией.

«Приказом директора образовательный процесс был приостановлен. Все дети и персонал находятся под ежедневным наблюдением медицинских работников. В школе провели дезинфекцию всех помещений. Дано предписание о дополнительных противоэпидемических мероприятиях. Думаю, что новых случаев не будет. Мы мониторим ситуацию по другим школам и садикам, групповой заболеваемости в других учреждениях не зарегистрировано. Мониторинг будет продолжаться», – сообщила Надежда Луговская.

На совещании были рассмотрены вопросы исполнения мероприятий по установлению границ зон затопления (подтопления) на территории Чувашской Республики, а также размещения оборудования базовых станций сотовой связи ПАО «МТС» на объектах Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 



22 октября 2019
17:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter