Дан старт первому дню Всероссийского турнира по гиревому спорту на призы чувашской народной газеты «Хыпар»

Дан старт первому дню Всероссийского турнира по гиревому спорту на призы чувашской народной газеты «Хыпар»

Сегодня, 19 октября, в региональном Центре развития маунтинбайка был дан старт 36-ому по счету Всероссийскому турниру на призы чувашской народной газеты «Хыпар», а также открытым чемпионату и первенству республики по гиревому спорту.

Открыли соревнования и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Госсовета Чувашии Сергей Павлов, депутат Госсовета Чувашии, президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов, директор – главный редактор Издательского дома «Хыпар» Татьяна Вашуркина, президент региональной федерации гиревого спорта Юрий Карпов и другие почетные гости.

Эльвира Матренина, обращаясь к организаторам и участникам соревнований, отметила высокую значимость данного турнира для республики: поддержку национального вида спорта, дань уважения спортсменам, прославившим нашу республику на международной арене и, конечно, массовое вовлечение населения к занятиям спортом.

«Мы приветствуем всех на нашей гостеприимной чувашской земле. Чувашия славится своими спортивными достижениями. Мы гордимся своими спортсменами, в том числе и гиревиками – это сильные духом и сильные телом люди. Мы говорим, что гиревой спорт — это спорт «железных» людей — как мужчин, так и женщин.

Как вы знаете, к 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом планируется вовлечь до 55 % жителей республики. И благодаря таким любителям активного образа жизни мы обязательно этого достигнем. Здоровья вам, счастья и удачи!» — пожелала всем присутствующим Эльвира Матренина.

После ярких и зажигательных выступлений спортсменов региональной федерации спортивной аэробики и эстрадного ансамбля «Сеспель» начались соревнования. За два дня награды турнира разыграют более 200 гиревиков из 11 регионов страны. Отметим, что турнир является мастерским — у участников есть возможность выполнить норматив мастера спорта России.

Начало турнира в воскресенье в 10:00. Вход для болельщиков свободный.

Справочно:

Газета «Хыпар» издается с 21 января 1906 года. Турнир по гиревому спорту на призы газета «Хыпар» проводится с 1983 года.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter