Михаил Игнатьев встретился с активисткой чувашского народного творчества Верой Орловой

Михаил Игнатьев встретился с активисткой чувашского народного творчества Верой Орловой

17 октября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с деятелем чувашской этнокультуры, одной из самых возрастных активисток художественной самодеятельности Верой Орловой.

Многие годы она выступала в составе народного ансамбля «Синьял», неоднократно выезжала в Москву на праздничные мероприятия, участвовала в мероприятиях Чувашского национального конгресса.

Глава Чувашии поблагодарил 87-летнюю активистку народного творчества за большой вклад в сохранение чувашской народной песни, за активное участие в воспитании уважения к национальным традициям и родной культуре у молодежи.

Вера Орлова рассказала о своих планах по выпуску сборника чувашского фольклора. С большим интересом и огромной любовью к народным песням она собирает произведения устно-поэтического творчества. В 2007 году ею был издан сборник чувашских свадебных песен «Ай, да наша свадьба…». Собранные сочинения хранятся в научном архиве Чувашского исследовательского института гуманитарных наук. Новый сборник будет включать в себя солдатские, масленичные и другие праздничные песни.

«Ваше позитивное отношение к жизни, искренняя любовь к творчеству, приверженность народным истокам, открытая душа и неравнодушие – пример для подражания», – сказал Глава республики. Он подчеркнул значимость сохранения народного фольклора, отметив необходимость оказания помощи в издании песенного сборника. Михаил Игнатьев проинформировал о мероприятиях в рамках подготовки к 100-летию образования Чувашской автономной области, важнейшая из задач которых – воспитание духовно-нравственных ценностей.

Особую признательность руководитель республики выразил гостье за популяризацию здорового образа жизни. Несмотря на преклонный возраст Вера Орлова регулярно участвует в массовых спортивных мероприятиях, таких как «Лыжня Россия», «Кросс наций» и других, непременно выходя на дистанцию в чувашском национальном костюме.

 

Пресс-служба Главы Чувашской Республики

Чăвашла



17 октября 2019
15:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter