Делегация аграриев Чувашии участвует в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019»

Делегация аграриев Чувашии участвует в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019»

Делегация аграриев Чувашской Республики во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым с 9 по 12 октября принимает участие в XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», которая проходит в Москве на ВДНХ.

«Чувашия – традиционный участник «Золотой осени». Мы покажем на выставке всё, чем гордится агропромышленный комплекс республики», – отметил Сергей Артамонов.

Чувашский край славится хмелем, пивом, шартаном, различными мясными и молочными деликатесами, кондитерскими изделиями, все это демонстрируется на выставке.

К примеру, шартан – национальное чувашское блюдо, история создания которого уходит в глубокую старину. Для того чтобы сохранить мясо в межсезонье и летом чуваши плотно наполняли желудки овцы кусками баранины, говядины, свинины, добавляли соль, специи и запекали в печи. Основательно запеченное мясо долго хранилось, не теряя вкусовые качества, было питательной едой в дорогу и хорошим угощением на стол. И сегодня шартан является одним из лучших мясных деликатесов чувашей.

Также с давних времен в каждой чувашской семье владели секретом изготовления удивительного игристого угощения – пива. Тонкости технологического процесса и сегодня тщательно соблюдаются и хранятся. Поэтому чувашское пиво отличается отменными вкусовыми качествами и красивым цветом. Насыщенный и легкий вкус утоляет жажду и поднимает настроение. Сорта напитка отличаются индивидуальностью. Крепость колеблется от 5 до 7 процентов.

Хмель – зеленое золото Чувашии. Не зря на гербе республики изображена хмельная лоза с шишками. Республика является хмелепроизводящим регионом. Более 90% валового сбора хмеля приходится именно на нашу республику. Здесь сохранена единственная в России генетическая коллекция хмеля, которая насчитывает 248 образцов.

Хмель применяется в медицине, фармацевтической, парфюмерно-косметической, лакокрасочной промышленности, является незаменимым сырьем в пивоварении. Благодаря ему чувашское пиво имеет характерный привкус горечи и специфический аромат. Также в республике выпекают хлеб с добавлением хмеля: это такие виды хлеба как «Чăваш ҫăкăрĕ», хлеб «Сывлăх».

Кондитерские изделия АККОНДа широко известны не только в России, но и во многих странах мира. Продукция чебоксарской кондитерской фабрики поставляется уже в более чем 80 регионов России, а также в 20 стран мира. Ассортимент фабрики насчитывает более 500 наименований как эксклюзивной, так и традиционной кондитерской продукции. Российские сладкоежки давно уже распробовали и полюбили такие замечательные конфеты и десерты из натурального шоколада, как «Птица Дивная», «Ломтишка», «Леди день», «Леди ночь» и другие. А конфеты ручной работы «Болетто» были признаны гурманами изысканным подарком.

Для агропорма Чувашии важны инвестиционные соглашения, новые проекты, создающие рабочие места. В ходе выставки планируется подписание ряда таких инвестиционных соглашений.

«Для чувашских аграриев выставка – традиция не только показать себя, но и научиться новому, наладить долгосрочные партнерские отношения, традиция развития своего агробизнеса», говорит Сергей Артамонов.



09 октября 2019
08:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter