В 3 квартале 2019 года органами местного самоуправления для включения в регистр представлено 3,2 тысячи муниципальных актов

В 3 квартале 2019 года органами местного самоуправления для включения в регистр представлено 3,2 тысячи муниципальных актов

Минюстом Чувашии проведен анализ деятельности органов местного самоуправления по представлению муниципальных актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики.

Общее количество муниципальных актов, включенных в регистр в III квартале 2019 года, составило 3 272 муниципальных акта (III квартал 2018 года – 3 210 актов).

Органы местного самоуправления в целом своевременно представляют муниципальные акты в Минюст Чувашии для включения их в регистр.

Анализ показал, что наибольшее количество муниципальных актов для включения в регистр представлено муниципальными образованиями Алатырского, Ибресинского, Канашского, Моргаушского, Цивильского районов и города Чебоксары.

Наименьшее количество муниципальных актов для включения в регистр представлено органами местного самоуправления Вурнарского, Шемуршинского, Яльчикского, Янтиковского районов и города Алатырь. Данным муниципалитетам рекомендовано усилить работу в сфере нормотворческой деятельности.

Мониторинг представления муниципальных НПА размещен в разделе «Регистр муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики».



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter