В д. Полевые Инели Комсомольского района открылся модульный ФАП

В д. Полевые Инели Комсомольского района открылся модульный ФАП

Для жителей деревень Полевые Инели и Полевой Сундырь в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт.

1 октября в открытии нового модульного ФАПа в д. Полевые Инели приняли участие депутат Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Владимир Дубов, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, глава Полевосундырского сельского поселения Геннадий Ефремов.

Как отметил заместитель министра, по поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в республике реализуются мероприятия по обеспечению доступности медицинской помощи для сельских жителей. Так, в 2019 году предусмотрено обновление 26 ФАПов взамен ветхих.

В новом фельдшерско-акушерском пункте достаточно места для осуществления первой медицинской помощи. В нем имеется кабинет приема фельдшера, совмещенный со смотровым, процедурный и прививочный кабинеты, ожидальная комната для посетителей, помещение персонала и для хранения лекарственных средств, помещение для хранения уборочного инвентаря, санузел, тамбур, теплогенераторная. 

ФАПом заведует Вера Быкова. Обслуживаемое население – более 430 человек. 

«Для нас открытие такого просторного светлого фельдшерского пункта просто огромное счастье. Спасибо всем, кто решил построить его в нашей деревне и принял участие в строительстве ФАП», – отметил староста деревни Владимир Скворцов.  

Справочно:

Для обеспечения шаговой доступности доврачебной медицинской помощи с 2013 года построены взамен ветхих и введены в эксплуатацию 180 ФАПов (в том числе 177 модульных). Все они оборудованы необходимым для удобства работы персонала, приема пациентов и проведения медицинских процедур.

Важно отметить, что для сел и деревень с численностью населения от 100 до 2000 человек в республике обеспечена стопроцентная доступность медицинской помощи.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter