Опыт работы Единого центра медицины катастроф Чувашии представлен на всероссийской конференции в Петропавловске-Камчатском

Опыт работы Единого центра медицины катастроф Чувашии представлен на всероссийской конференции в Петропавловске-Камчатском

На Камчатке состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития Всероссийской службы медицины катастроф в современных условиях». Одно из приоритетных направлений развития служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи на региональном уровне – слияние в единую организацию. Свой уникальный опыт на конференции представила Чувашская Республика. 

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, главный внештатный специалист Минздрава Чувашии по медицине катастроф Ольга Краузе репрезентировала на конференции организационную структуру, задачи, проблемные вопросы функционирования Единого регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Преимущества создания Единого регионального центра – единые управленческая структура, информационное пространство и транспортная система. Это позволило повысить оперативность реагирования на ЧС и оказания экстренной медицинской помощи. Своевременность прибытия (до 20 минут) бригад на вызов по итогам 2018 года – 98,9% (2016 г. – 97,3%, 2017 г. – 98,1%). Среднее время прибытия на все вызова – 11,2 минуты (2016 г. – 12,4, 2017 г. – 11,7%). Среднее время прибытия бригады скорой медицинской помощи на ДТП за 2018 год составило 9,2 мин. Своевременность доезда на ДТП в пределах 20 минут – 99,5%.

Благодаря созданию Единого оперативного отдела (call-центр) экстренная служба Чувашии готова к выполнению задач при повседневной деятельности и чрезвычайных ситуациях. Есть возможность в режиме онлайн через единый оперативный отдел своевременно вмешаться и координировать действия при оказании экстренной помощи. 

В рамках конференции состоялось заседание Профильной комиссии по медицине катастроф Минздрава России и Общероссийской общественной организации специалистов в сфере медицины катастроф.

БУ "Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Минздрава Чувашии



27 сентября 2019
14:43
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter