В городах Чувашии продолжаются ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2019»

23 сентября на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов рассмотрен ход проведения ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2019».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2019» сегодня проходят во всех районах и городах республики, работают – 42 площадки.

Основным ассортиментом реализуемой продукции являются картофель, лук, морковь, капуста. Также имеются в наличии яблоки, груши, мед, саженцы, зелень, мясная и молочная продукция, крупы. По состоянию на 21 сентября цена на картофель на ярмарках «Дары осени» составила 8-12 руб. за кг, в магазинах – 11-24 руб./кг.

В период проведения ярмарок организована бесплатная доставка сельскохозяйственной продукции гражданам пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями. С погрузкой и разгрузкой помогают волонтеры.

В районах республики также проходят ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Для их проведения предусмотрено 602 места. Принимают участие 425 производителей сельхозпродукции, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, представителей садоводческих товариществ.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что  сельхозтоваропроизводители должны иметь все условия для реализации собственной продукции, а горожане – покупать качественную продукцию по доступным ценам без посредников.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла  



23 сентября 2019
16:52
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter