В Чувашии запланировано открытие глаукомного центра

В Чувашии запланировано открытие глаукомного центра

19 сентября в Республиканской клинической офтальмологической больнице состоялась очередная школа для пациентов с диагнозом глаукома.

Открыл мероприятие главный врач больницы, главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов. По его словам, в республике создан регистр больных глаукомой, а в скором времени планируется открыть глаукомный центр, который станет первым в Чувашии, где пациенты с данным заболеванием смогут минимум 1 раз в год проходить обязательное обследование.

— Глаукома — одно из наиболее опасных заболеваний глаз, которое может привести к полной слепоте. Ежедневно специалисты нашей больницы сталкиваются с большим количеством глаукомных больных. Очень важно правильно донести до пациентов и их родственников информацию о диагнозе, образе жизни. Самое главное — это понимание о том, что глаукому можно и нужно остановить, — отметил Дмитрий Геннадьевич

Врач-офтальмолог Ирина Васильева предоставила слушателям информацию об особенностях течения глаукомы, вариантах лечения и обратила внимание на важность выполнения назначений врача.

В ходе лекции был сделан акцент на необходимость регулярного закапывания капель и контроля внутриглазного давления. 

Присутствовавшие активно задавали вопросы и получили компетентные ответы.

Следующая школа пациентов с глаукомой на базе Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии состоится 10 октября.

Справочно:

Школа пациентов — это новая форма, объединяющая врачей и пациентов, их родственников и друзей, для достижения основной цели «Общества больных глаукомой» – остановить болезнь. Это наглядное доступное и полезное мероприятие, которое даёт самое главное понимание о том, что глаукому можно и нужно остановить.

Цели Школы пациентов:

- обеспечить пациентов и их близких необходимыми знаниями о глаукоме, современных методах лечения и диагностики глаукомы;

- дать информацию, необходимую пациенту для лечения и борьбы с болезнью в понятной и доступной форме;

- дать возможность личной встречи со специалистами в не формальной обстановке;

- предоставить возможность активно участвовать в новой форме социальной активности, помогая себе и другим.

Общество больных глаукомой

По материалам БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Минздрава Чувашии



20 сентября 2019
10:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter