Молодой врач-кардиолог пополнила ряды докторов Алатырской центральной районной больницы

Молодой врач-кардиолог пополнила ряды докторов Алатырской центральной районной больницы

Какая профессия самая гуманная и благородная? Наверное, большинство людей назовут профессию врача. Сейчас отмечается сильная нехватка в представителях данной сферы. Поэтому в больницах с радостью встречают молодых специалистов. В августе ряды докторов Алатырской центральной районной больницы пополнила врач-кардиолог Марина Степанова.

Марина Андриановна родилась и выросла в посёлке Киря. После окончания школы поступила на медицинский факультет Мордовского университета. «Не могу сказать, что с ранних лет мечтала о профессии врача. Просто мне хотелось работать в той сфере, где буду действительно полезна, где смогу помогать людям, – рассказывает молодой доктор. – Конечно, важны и нужны все профессии. Просто врачу люди доверяют самое дорогое – здоровье, а порой и жизнь».

Учитывая, что сердечно-сосудистые заболевания в списке причин смертности населения стоят на первом месте, то М.А. Степанова поняла, что именно в этой области она будет наиболее полезной.

Учёба давалась девушке легко. Уже на третьем курсе устроилась работать медицинской сестрой в отделение новорождённых перинатального центра города Саранска, где проработала 4,5 года. Это позволило ещё в годы учёбы увидеть изнутри сферу здравоохранения.

В Алатырскую районную больницу Марина Степанова пришла сразу после окончания учёбы. За короткое время успела завоевать уважение пациентов и коллег. «Наша Марина Андриановна такой внимательный и заботливый доктор! Всегда внимательно выслушает наши жалобы, никогда не забудет поинтересоваться самочувствием, даже если просто встретит в коридоре», наперебой нахваливают врача пациенты.

«Молодой перспективный специалист. Умеет слушать и делать правильные выводы, умная и старательная. Главное, видно, что хочет работать, что ей нравится выбранная профессия», так охарактеризовал девушку заведующий кардиологическим отделением Владимир Чеписов.

«Очень важно получить поддержку, когда только приходишь на работу. Здесь меня приняли очень хорошо. Старшие коллеги всегда готовы подсказать и помочь, поделиться опытом. Такое отношение помогает быстрее освоиться в профессии и работа действительно становится в радость», поделилась Марина Степанова.

Первоисточник: официальный сайт ЦРБ



05 сентября 2019
09:43
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter