ФСБ России принимает заявки на участие в творческом конкурсе

С 2005 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации ежегодно проводит конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

Конкурс преследует цели создания высокохудожественных произведений литературы и искусства о деятельности органов ФСБ, повышения идейно-художественного уровня произведений по тематике отечественных специальных служб, а также привлечения к их созданию новых творческих сил России. К участию в конкурсе приглашаются все желающие: частные лица, различные творческие объединения и союзы.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

– «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);

– «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);

– «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);

– «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);

– «Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);

– «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы)…».

Следует отметить, что в 2012 году успеха в конкурсе добилась представительница Чувашии – студентка факультета журналистики Чувашского государственного университета Татьяна Филатова. Решением конкурсной комиссии в номинации «Изобразительное искусство» ей присужден поощрительный диплом за представленную картину «Противостояние». В Москве в культурном центре ФСБ России в торжественной обстановке ей вручены диплом и ценный подарок – именные золотые часы от директора ФСБ.

УФСБ России по Чувашской Республике приглашает всех желающих принять участие в конкурсе. В этом году на него представляются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные в 2018-2019 годах. Условия конкурса и порядок оформления заявок размещены на официальном сайте ФСБ России в сети Интернет (www.fsb.ru). Приём заявок заканчивается 1 октября. Итоги будут подведены в декабре 2019 года.

Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как самими авторами, так и с их согласия, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами.

За справками обращаться в пресс-службу УФСБ России по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 43, тел. 39-72-14.

 

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике



19 сентября 2019
16:41
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter